Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

У марки Toyota вышел рестайлинговый компактвэн Calya

Японский концерн создал модернизированную вариацию минивэна под наименованием Calya. Изображения этой новинки на днях были обнародованы в Сети.

У марки Toyota вышел рестайлинговый компактвэн Calya
Фото: PNZdrivePNZdrive

При просмотре сделанных изображений становится понятно, что Calya будущего модельного года приобрела переосмысленную радиаторную решетку, иные бампера, другие передние фары и рестайлинговые задние фонари. Габариты модели не поменялись: длина составляет 4 070 мм, между осями насчитывается 2 525 мм. В салоне теперь красуется осовремененная информационно-развлекательная система. Внутри все оформлено с применением более качественных отделочных материалов.

В подкапотном пространстве Toyota Calya трудится атмосферный агрегат с рабочим объемом на 1,2 литров мощностью на 88 лошадиных сил. В тандеме с ними будет работать пятиступенчатая механическая коробка передач или четырехдиапазонная автоматическая трансмиссия. Привод будет исключительно передний.

Стоит напомнить, что компактвэн Calya и его «близнец» Sigra, впервые были продемонстрированы общественности три года назад. Эти иномарки можно купить на рынке Индонезии. «Однообъемники» с тремя рядами пассажирских кресел сконструированы на единой архитектуре с хэтчбеками Toyota Agya и .

В список технических возможностей разработчики включили: антиблокировочную систему тормозов, EBD, передние подушки безопасности, стреосистему, кондиционер с ручным управлением, а также ассистента задней парковки.

Реализация модернизированных Toyota Calya и Daihatsu Sigra намечается на текущую осень. Ценник этих моделей на данный момент строго засекречен. Напомним также, что дореформенный компактвэн выставлен на продажу за сумму от 114 миллионов индонезийских рупий или от 537 тысяч рублей по нынешнему курсу валют.

Читайте также о том, что недорогой аналог внедорожника 200 совсем скоро появится в свободной продаже.