Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Для «Mercedes» губернатора Радаева покупают запчасти на полмиллиона рублей

Уведомление о том, что на обслуживание машины «Mercedes» губернатора нужно более полумиллиона рублей, размещено на сайте «Госзакупки». По техдокументации, исполнитель должен предоставить владельцу автомобиля фары, вакуумный насос, блок управления подвеской и прочие запасные части для «Mercedes Benz» S500 2008 года выпуска. Начальная цена контракта составляет 581 тысячу 606 рублей. Как источник финансирования на ремонт машины указана субсидия по госзаданию.

Для «Mercedes» губернатора Радаева покупают запчасти на полмиллиона рублей
Фото: ВерсияВерсия

Не так давно губернатор Саратовской области Валерий Радаев пересел с автомобиля «» на «Mercedes». Об этом свидетельствовал фоторепортаж о торжественном открытии южного автодорожного подхода к аэропорту «Гагарин».

На торжественную церемонию в начале августа текущего года Радаев приехал на автомобиле «Mercedes» с государственным номером А064СА, тогда как до того он ездил на «BMW» 750 с номером А001СА. Причем ранее Радаев призывал чиновников пересаживаться на отечественные автомобили, чтобы поддержать российских производителей. Видимо, сам он их поддерживать не желает, и предпочитает немецкие автомобили — более качественные и дорогие в обслуживании.

Напомним, что в марте текущего года на заседании комитета Саратовской думы по бюджету депутатам было озвучено, что на ремонт вертолета губернатора региона Валерия Радаева потребуется девятнадцать миллионов рублей. Последний раз вертолет ремонтировали в 2018 году. По сообщению главы управления делами правительства , только на обеспечение летной годности транспортного средства требуется 16,2 млн руб.