Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Гибриды возглавили рейтинг надёжных автомобилей

Гибридные автомобили оказались самыми надёжными среди моделей, выпущенных за последние 5 лет. При этом лидерство в очередной раз подтвердили японские и корейские марки. Результатами исследования, проведённого британским сервисом Whatcar, поделилась INews.
Опросив 18 000 британских автовладельцев, купивших автомобиль в течение последних пяти лет, исследователи установили, что первое место в рейтинге надёжности делят между собой гибриды CT и , а также авто с традиционным ДВС . Показатели надёжности вычислялись на основании сообщений о проблемах, с которыми водители столкнулись за последние 12 месяцев. Три указанные модели были признаны на 100% надёжными. Наименее надёжным – всего 69,3% – оказался Velar.
При этом средний показатель надёжности электромобилей и гибридов составил 96,1%, в то время как наименее надежными были признаны роскошные внедорожники (средний показатель – 86,5%). Приятным исключением из этого правила оказался лишь , набравший 96%.
Тем не менее не любой электромобиль по умолчанию является надёжным: так, нашумевший электрокар набрал всего 82,3%: почти половина владельцев уже успела столкнуться с той или иной проблемой.
Если говорить о средних показателях надежности по брендам, то топ-10 выглядит следующим образом:
Лексус 99.3%
96.3%
Хендай 95.7%
Мини-95.4%
Единственным японским брендом, не вошедшим в список самых надёжных, оказался .
Изучая ответы водителей, исследователи узнали, что 26% тех из них, кто купил автомобили в течение последних пяти лет, столкнулись как минимум с одной проблемой за последний год. В подавляющем большинстве случаев неисправность была связана с традиционным двигателем внутреннего сгорания и чаще всего с дизельным.
Перспективность создания гибридных моделей оценили не все автопроизводители и не сразу, но сегодня они исправляют это упущение – недавно представила свой гибридный X5 xDrive45e, а запускает производство гибридной версии кроссовера Kona специально для Европы. Более того, даже , до последнего сопротивлявшийся прогрессу, сдался и пообещал потребителям почти бесшумную и почти экологичную гибридную модель Bentayga.