Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Рассекречена цена Bugatti, выжимающего 490 км/ч

Компания выпустит автомобиль со спецификацией "рекордсмена" тиражом в 30 экземпляров и поднимет прайс более чем на миллион евро.

Рассекречена цена Bugatti, выжимающего 490 км/ч
Фото: АвторамблерАвторамблер

После того как в объявили о показанных максимальных 490,484 км/ч и провозгласили "почти серийный прототип" самым быстрым автомобилем в мире, у аудитории возникли логичные вопросы. Ведь сумасшедшую скорость показал специально подготовленный гиперкар, имеющий существенные отличия от дорожных Chiron. Теперь все встало на свои места – представлена модификация Super Sport 300+, максимально схожая с прототипом.

Большинство уникальных особенностей дорожной версии идентичны "фишкам" рекордного снаряда. У него видоизменена и вытянута на 25 см задняя часть кузова для стабилизации воздушных потоков, колеса из магниевого сплава, и двигатель W16 с четырьмя турбонагнетателями, форсированный с 1500 до 1600 л.с. Правда, небезызвестный , босс американского тюнинг-ателье Hennessey Performance считает, что в компании "немного" скромничают и в действительности рекордный Chiron выдает около 2000 л.с. Адаптивная подвеска с лазерным датчиком, позволяющая минимально уменьшать дорожный просвет, осталась прерогативой прототипа, зато у спецверсии присутствует салон с пассажирским креслом.

И, конечно, главный вопрос – сможет ли Chiron Super Sport 300+ выжать "почти пятьсот"? Не сможет, его максимальная скорость ограничена 440 км/ч. Впрочем, выйти за пределы разумного можно будет во время одного заезда по кольцу в Германии, где и был установлен рекорд. Для этого деактивируют ограничитель, и будущий владелец сможет окончательно почувствовать себя покорителем гиперпространства – соответствующая опция включена в немалую цену автомобиля. Уникальная версия обойдется в 3,5 млн евро, в то время как базовый гиперкар стоит 2,4 млн евро.