Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Электромобиль на базе спорткара Marussia разрабатывают в Новосибирске

НГТУ вышло с предложением на базе каркаса Maryssia попробовать разработать электродвигатель, сейчас идет процесс переговоров. Энтузиазм есть, посмотрим, что из этого получится, главное – решить вопрос инвестиций в этот проект», - сказал корреспонденту генеральный директор новосибирского автотехцентра VIP-Service .

Электромобиль на базе спорткара Marussia разрабатывают в Новосибирске
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Отметим, что на стенде представлена не электрическая, а бензиновая версия спорткара Maryssia. По информации КБ «Спектр», сейчас в распоряжении их компании находится шесть машинокомплектов . Планы у выпускников НГТУ очень амбициозные.

«Наш коллектив планирует восстановить имеющиеся автомобили Marussia. Мы намерены усовершенствовать узлы и агрегаты этих автомобилей, локализовать в Новосибирске производство узлов и агрегатов этих автомобилей. Команда способна спроектировать автомобиль на базе имеющихся решений и технологий, примененных на моделях Marusia B1 и и наладить мелкосерийное производство автомобилей на уровне 5 машин в год. В настоящее время совместно с НГТУ ведется работа по созданию электромобиля на базе шасси », - сообщил исполнительный директор ООО «Конструкторское бюро «СПЕКТР» Андрей Братеньков.

Ранее VNM.ru писал о том,что единственный в Новосибирске гоночный болид автоконцерна Marussia Motors попал в аварию на Ипподромской магистрали. Машина несколько раз перевернулась, у нее вырвало все колеса.

Marussia Motors — российская автомобильная компания. Была основана в 2007 году российским актёром и шоуменом совместно с предпринимателем . Сконструировала несколько прототипов спортивного автомобиля, анонсированного как «суперкар», но не выпустила ни одного серийного экземпляра, хотя её руководители неоднократно заявляли обратное.

В апреле 2014 года компания объявила о своём банкротстве, всё имущество было распродано.