Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Технические характеристики SsangYong Korando

В ходе проведения автомобильной выставки в Женеве, компания SsangYoung провела презентацию нового автомобиля четвертого поколения Korando, на российском авторынке представленном под названием Actyon.

Технические характеристики SsangYong Korando
Фото: Car.ruCar.ru

По сравнению с предыдущим поколением, новый автомобиль получил кардинально переработанный внешний вид, модернизированный салон и новый тип силовых установок. Во внешнем виде автомобиля имеют место черты концептуальной модели e-Siv, презентованной компанией немногим раньше. По информации производителя, на данную модель возлагаются определенного рода надежды. Но обо всем по порядку.

Видео дня

Внешний вид. При рассмотрении внешности автомобиля стоит отдать должное дизайнерам, которые работали над ее созданием. Машина характеризуется в меру грозной и, в то же время, первобытной внешностью.

Основное внимание уделяется передней части кузова, на которой размещена стильная головная оптика, особенностью которой являются светодиодные брови, а также ходовые огни. Помимо этого, присутствуют фальшрадиаторная решетка, мощный бампер с воздухозаборником большого размера и оригинального вида противотуманными фарами.

Профиль данной модели кроссовера отличается рельефной боковой частью, подкачанными арками колес, идущей вверх линией окон и массивными стойками в задней части. Кроме того, отдельно можно выделить наличие рейлингов на крыше и дополнительных указателей поворота на боковых зеркалах.

По всему периметру кузова имеется пластиковая защита, которая дает возможность не волноваться за внешнее лакокрасочное покрытие при осуществлении поездок по легкому бездорожью и проселочным дорогам. Ширина колеи передних колес составляет 1590 мм, задних - 1610 мм. Высота клиренса составляет вполне приемлемую величину в 185 мм.

Интерьер. Внутреннее оформление салона автомобиля также соответствует его статусу. Он выполнен в современном стиле и характеризуется высокой функциональностью, и приятным для глаза оформлением. Также высоким качеством отличаются отделочные материалы и сборка, что позволяет легко конкурировать с другими автомобилями немецкого производства.

В центральной части торпеды находится сенсорный монитор диагональю 9 дюймов, который служит для управления медиа-информационным центром. В его боковой части располагаются несколько механических кнопок, а также крутилка.

Немного ниже располагается блок управления климат-контролем, а еще ниже - кнопка для запуска и остановки двигателя, прикуриватель и USB-разъем. Система управления взаимодействует с AppleCar, Android Auto, а также понимает голосовые команды и навигацию.

Для сидящих спереди имеются комфортабельные кресла с большим количеством регулировок, возможностью подогрева и достаточной боковой поддержкой. Между ними располагается центральная консоль, на которой находится пара подстаканников, селектором КПП и шайбой смены режима работы трансмиссии, включения ручного тормоза. Объем отделения для багажа равен 551 литру.

Силовая установка. В подкапотном пространстве данной модели автомобиля может быть установлен один из двух вариантов мотора:

Бензиновый объемом полтора литра, мощность которого составляет 163 л.с., в паре с которым идет 6-скоростная МКПП. Он позволяет достигать предельную скорость в 191-193 км/ч.

Дизельный двигатель объемом 1,6 литра, который выдает 136 л.с., и позволяет достичь максимальной скорости в 181 км/ч.

Итог. Данная модель автомобиля представляет собой качественную внутри и привлекательную снаружи машину, богатый выбор оборудование и неплохие ездовые качества. В ближайшем будущем автопроизводитель планирует провести презентацию электрической версии кроссовера.