Войти в почту

Стотысячный спортивный седан Ghibli выпустил Maserati

Юбилейный экземпляр Ghibli был собран и выпущен на автозаводе имени .

Стотысячный спортивный седан Ghibli выпустил Maserati
© Car.ru

Стотысячная модель - это Ghibli S Q4 в комплектации GranSport. Транспортное средство оборудовано силовой установкой объемом 3,0 литра. Мотор мощностью 430 лошадиных сил, V6 с двумя турбинами. Юбилейная модель имеет корпус светло-синего цвета с черными деталями на переднем бампере. В салоне спортивного седана отделка из натуральной кожи. Колесные диски диаметром 20 дюймов, изготовлены из легкосплавных материалов.

Впервые данная модель была презентована 6 лет назад на автосалоне в Шанхае. Приобрести седан можно в одной из двух версий GranSport или GranLusso. Машина продается на рынках Соединенных Штатов, Западной Европы, Китая и Японии.

Кроме двигателя, которым был оснащен юбилейный экземпляр, есть еще два варианта комплектации. Транспортное средство может быть укомплектовано тубодизелем мощностью 275 сил или бензиновой силовой установкой на 350 «лошадей».

На отечественном автомобильном рынке в 2019 году было куплено 76 единиц техники компании Maserati. Спрос снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 44%. Из всех реализованных автомобилей Maserati в нашей стране всего 11 штук - это спортивные Ghibli.