Какие подержанные автомобили лучше покупать (рейтинг надёжности): б/у машины, рекомендуемые к покупке на вторичном рынке для начинающих водителей

Покупка первого автомобиля — волнительное событие для каждого начинающего водителя. Вместе с тем, это ответственное мероприятие, ведь машина должна обеспечивать не только комфортное передвижение, но и безопасность. Выбирать транспортное средство необходимо, учитывая такие характеристики, как надёжность, удобное управление и, само собой разумеется, адекватное соотношение цены и качества. Чтобы вожделённая покупка не разочаровала и не подвела в экстремальной ситуации, нужно заранее узнать, какие марки и модели считаются самыми надёжными, а какие лучше не покупать. Если выбор касается подержанного авто, будет полезно узнать, какой возраст является оптимальным.
Какие подержанные автомобили лучше покупать (рейтинг надёжности): б/у машины, рекомендуемые к покупке на вторичном рынке для начинающих водителей
Фото: Auto.TodayAuto.Today
Топ-5 подержанных автомобилей по надёжностиОптимальный возраст для машиныКакой окрас авто лучше выбратьЛучшие б/у автомобили для начинающих водителейАвтомобили, которые не стоит покупатьvar index=document.getElementsByClassName('index-post');if (index.length>0){var contents=index[0].getElementsByClassName('contents');if (contents.length>0){contents=contents[0]; if (localStorage.getItem('hide-contents') === '1'){contents.className+=' hide-text'}}}
Топ-5 подержанных автомобилей по надёжности
Покупая авто на вторичном рынке, особое внимание нужно уделить таким нюансам, как возраст, пробег, пригодность к ремонту и ресурс эксплуатации. Только обладая точными сведениями о данных характеристиках, можно принять взвешенное решение о покупке. Можно также задать вопрос сотрудникам СТО о «подводных камнях», скрывающихся за внешне благополучным авто. Знать о них важно, поскольку они могут «всплыть» в процессе дальнейшей эксплуатации и доставить немало хлопот и значительных затрат.
Важно! Скрытые неисправности автомобиля чреваты серьёзными последствиями, и не только в финансовом плане.
Рейтинг подержанных машин, которые заслуживают наибольшего доверия:
Tour (2006–2008 гг.). Стоимость составляет от 6000 до 7000$. Надёжный автомобиль, не требующий больших вложений в ремонт и обслуживание. Ремонт не требует особых знаний и может осуществляться самостоятельно. Ходовая часть простая, мост отличается устойчивостью к повреждениям, что делает эту машину крайне надёжной. Бензиновый двигатель этой модели не самый мощный, его объём всего 1,6 л (102 л. с.). Расход топлива, соответственно, великоват и составляет от 10 л/100 км в городских условиях. Плюсом этого мотора можно считать его долговечность. Надёжность и неприхотливость обеспечивают этой модели популярность до сих пор.
Именно Octavia Tour принесла своим создателям славу «народного автомобиля»
H (2008–2012 гг.). Стоимость — 6000–8000$. Эта модель идеально подходит для городских условий. Запчасти недорогие и доступные, что существенно облегчает обслуживание. Дизельный двигатель средней степени надёжности, объём — 1,7 л. Машина вместительная и благонадёжная.
2003–2008 годов выпуска. Цена составляет 7000–9000$. Надёжность этого японского автомобиля не уступает немецким производителям. Многие водители предпочитают выбирать именно , поскольку она обеспечивает уверенность во время движения и простоту в управлении. Avensis — модель английской сборки, которая оснащена бензиновым двигателем высокой надёжности. Объём составляет 1,8 л. Мотор имеет распределённый впрыск топлива. Коробка передач механическая, более поздние модели оснащены «автоматом».
307 (2005–2007 гг.). Считается самой надёжной моделью марки Peugeot среди прочих, выпущенных за последние десять лет. Автомобиль оснащён мощной подвеской, что обусловливается наличием заднего моста. Механическая коробка передач не вызывает претензий. Дизельный двигатель расходует около 5–7 л топлива на 100 км по городским дорогам. Оригинальная версия 307-й модели — универсал, практичный и просторный, оснащённый вместительным багажником и удобной задней дверью низкой высоты погрузки.
Завершает рейтинг надёжности B6 (2006–2010 гг.). Стоит данная модель 8000–10 000$. Более ранние модели оснащены МКП, более поздние — автоматизированной коробкой передач типа DSG, что существенно снизило качество управления и степень надёжности. Это объясняется тем, что в тот период времени АКП ещё не были усовершенствованы и не обладали теми характеристиками, которыми обладают сейчас. Мотор дизельный, вместительностью 1,9 л. Мощность составляет 105 л. с., что довольно мало. Ходовая часть крепкая и выносливая.
Оптимальный возраст для машины
Оптимальный возраст подержанной машины — не больше десяти лет. Это объясняется несколькими причинами. Прежде всего, резиновые детали к этому времени изнашиваются и требуют замены после покупки. Кроме того, высока вероятность наличия скрытых повреждений и поломок, что может сказаться в будущем. Покрытие старых автомобилей теряет свои свойства, краска и лак тускнеют и местами стираются. В результате понадобится перекраска, что потребует дополнительных вложений. Стоит упомянуть, что и пробег у них будет намного больше, чем у более новых.
Важно! Приобретая автомобиль на вторичном рынке, нужно обязательно провести его тест-драйв, чтобы проверить, как он реагирует на управление. Многие поломки дают о себе знать именно во время движения.
Кроме этого, невозможно проверить, осуществлял ли прежний владелец надлежащее техническое обслуживание машины в течение такого долгого времени. Неизвестна и его история: попадало ли авто в ДТП, какие поломки имели место и какой проводился ремонт. Учитывая вышеперечисленные факторы, можно сделать вывод, что наиболее предпочтительный возраст авто — 2–3 года со времени начала эксплуатации.
Какой окрас авто лучше выбрать
Цвет машины подбирается согласно личным предпочтениям владельца. Удачно выбранный окрас смотрится стильно и делает акцент на уникальность машины. Однако выбор может оказаться сложной задачей для тех, кто желает совместить эстетическую сторону покраски и практическую.
Определиться с выбором помогут следующие критерии:
Практичность. Слишком светлые и тёмные цвета сохраняют свежий и чистый вид только в первые часы после посещения автомойки. Осевшая на поверхности пыль и частички грязи будут более заметны, чем на машинах нейтральных оттенков. Оптимальными в практическом смысле считаются серебристый и серый цвета. В дождливую погоду потёки воды на их фоне не выделяются, а пыль остаётся незаметной в течение долгого времени. Такая покраска сэкономит время.Габариты. Известно, что женщины предпочитают малогабаритные машины. Чем меньше машина, тем ярче должен быть её цвет. Это обуславливается тем, что небольшой объект неброского цвета на дороге не привлекает внимания. Яркие оттенки красного, зелёного, жёлтого и оранжевого позволят быстро заметить маленькую машину.
Рекомендуем для прочтения:
Стоит ли покупать б/у автомобиль в автосалоне
Как оформить ОСАГО при покупке б/у автомобиля
Транспортный налог на подержанные авто
Как самостоятельно продать автомобиль быстро и выгодно, инструкция
Автокредит без каско: нюансы оформления
Цвет автомобиля отражает характер её владельца, подчёркивает стиль и создаёт собственный образ. Однако подходить к выбору желательно, учитывая его практичность, чтобы в дальнейшем не пришлось тратить лишнее время на уход.
Лучшие б/у автомобили для начинающих водителей
Набираться водительского опыта новичкам лучше на автомобилях б/у. Они более выгодны в отношении цены, однако это не единственный критерий выбора. Среди прочих — мощность двигателя. Неопытному автолюбителю не рекомендуется приобретать машину с высокими характеристиками мощности мотора, поскольку большая скорость — фактор риска. По причине отсутствия опыта очень высока вероятность не справиться с управлением.
Стоит упомянуть и о габаритах. По статистике страховых компаний, большие машины более надёжны и способны лучше защитить водителя при ДТП, чем лёгкие «малогабаритки».
Список б/у автомобилей, подходящих для начинающих водителей:
(2007–2016 гг.) — стоимость 3 900$$;Ford Taurus (2013 г.) — стоимость 10 000$;Chevrolet Impala (2015 г.) — цена 13 200$;Infiniti M/Q70 (2013 г.) — стоит 14 400$;Toyota Avalon (2015 г.) — средняя цена 17 500$;и (2014 г.) — стоимость 18 600$.
Эти модели можно смело покупать и эксплуатировать.
Знаете ли вы? Первые модели марки Infiniti были представлены в Детройте в 1989 году.
Автомобили, которые не стоит покупать
К покупке машины на вторичном рынке следует подходить с осторожностью, ведь всегда есть вероятность приобрести непригодный к эксплуатации агрегат. Например, наличие неисправности может выдавать слишком заниженная цена. Должно также настораживать нежелание продавца распространяться о предыдущих поломках. Кроме того, существуют модели определённых марок, изначально подверженных быстрому износу и не гарантирующих надёжность.
Антирейтинг подержанных автомобилей:
(2001–2010 гг.). Шаровые опоры быстро изнашиваются, глушитель ржавеет, а масло начинает протекать. Есть проблемы с электропроводкой, которые выражаются в непрерывном мигании света, и не герметичного крепления. После 30 000 км наблюдаются проблемы с коробкой передач.
PT Cruiser (2000–2009 гг.). Рулевой механизм слишком рано приходит в негодность. Функциональные накладки сцепления также быстро изнашиваются. Шумный мотор может спровоцировать прогорание прокладки головки блока цилиндров.
Doblo (2001–2010 гг.). Через два года использования кузов начинает ржаветь, развивается коррозия. Электроника тоже быстро выходит из строя. Управление также вызывает претензии: при смене направления движения, кузов начинает сильно раскачиваться в стороны.
. Спустя несколько лет после начала эксплуатации ржавеют все металлические части авто, особенно ярко выражена коррозия в области боковых порогов, вокруг горлышка бензобака и на днище.
S-Type (1997–2007 гг.). Слабое место этой модели — коробка передач, пружина которой может со временем выйти из строя, что сделает невозможным переключение скоростей. Натяжные ролики, установленные на двигателе V8, которым оснащена модель, могут быстро устареть и рассыпаться, что может сильно повредить силовой агрегат.
Многие автолюбители предпочитают приобретать подержанные автомобили из-за их сравнительно низкой стоимости. Однако скрытые недостатки могут впоследствии обойтись дороже, чем сам автомобиль, поэтому перед покупкой нужно узнать как можно больше информации о товарах на вторичном авторынке, изучить более и менее надёжные модели и проконсультироваться со специалистами. Грамотно подобранные машины б/у хорошо подойдут новичкам для развития водительских навыков, сэкономят бюджет и придадут уверенность во время движения.
18+