Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Озвучены претенденты на звание престижного конкурса «Европейский автомобиль года»

Организаторы почетного конкурса под названием «Европейский автомобиль года» (Car of the Year), который проводится каждый год на протяжении 55 лет, подготовили лонг-лист иномарок, претендующих на эту награду. В 2019-ом году в этот список были добавлены 35 моделей. Примечательно, что одним из претендентов оказался «восьмой» Golf, который даже еще не был презентован официально.

Озвучены претенденты на звание престижного конкурса «Европейский автомобиль года»
Фото: PNZdrivePNZdrive

Немного погодя представленный список сократится до семи иномарок. Шор-лист собираются рассекретить в преддверии международного мотор-шоу в Женеве. Отбирать претендентов будет авторитетное жюри конкурса «Европейский автомобиль года», в состав которого включены 60 специалистов автомобильных изданий из 23 стран мира. Каждый из журналистов имеет право распределить между всеми конкурсантами 25 баллов.

Видео дня

Напомним, что в текущем году победителем конкурса «Автомобиль года» был признан электрифицированный паркетник I-Pace из Великобритании. Автомобиль вышеназванного автогиганта впервые получил высшую награду этого престижного состязания. Лучшую иномарку выбрали по итогам голосования компетентного жюри. Впервые за более чем полувековую историю конкурса победителя выбрали после проведения второго тура, так как авто Jaguar I-Pace получил 250 очков, как и спорткупе из Франции Alpine A110. Пришлось провести дополнительный этап голосования, в результате которого большая часть участников предпочли модель из Великобритании.

В прошлом году в Европе машиной года назвали малогабартный паркетник , который с большим отрывом обошел хэтчбек Ibiza и седан 5-Series следующей генерации.

Перечислим же претендентов на звание «Европейский автомобиль 2020 года»:

BMW Z4

BMW 1-Series

BMW X7

Model 3

Mercedes-Benz GLB

Forester

Mercedes-Benz CLA

Scala

E-Tron

Mercedes-Benz EQC

Skoda Kamiq

F8 Tributo

DS3 Crossback

Porsche Taycan

RAV4

Mazda3

Captur

CX-30

Renault Clio

Volkswagen T-Cross

e-Soul

Toyota GR Supra

Победитель этого конкурса будет известен весной этого года в рамках работы Женевского международного мотор-шоу.

Тем временем, немецкий выпустил финальное тизерное изображение восьмой генерации культового хэтчбека Golf.