Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Штрафы за нарушение правил госрегистрации автомобилей предложили повысить

В внесён законопроект, существенно повышающий штрафы за нарушение правил регистрации транспортных средств. Документ есть в распоряжении «».

Штрафы за нарушение правил госрегистрации автомобилей предложили повысить
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Автором поправок в статью 19.22 КоАП («Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок») выступил депутат (). Он предлагает, чтобы за указанное нарушение (за исключением регистрации строящихся судов, морских судов, судов смешанного плавания, судов внутреннего плавания) штраф для граждан повысился до 5-10 тысяч рублей вместо нынешних 1,5-2 тысяч, для должностных лиц — до 10-15 тысяч (сейчас — 2-3,5 тысячи), для юрлиц — 15-20 тысяч рублей (сейчас — 5-10 тысяч).

Автор проекта поясняет, что зачастую новый владелец транспортного средства после заключения договора купли-продажи не регистрирует его в на себя. Из-за этого транспортный налог, штрафы за нарушение Правил дорожного движения приходят прежнему владельцу.

Действующий размер административного штрафа был установлен в 2013 году, однако на сегодня эта сумма не актуальна, считает Куринный. По его словам, новым владельцам в такой ситуации легче заплатить административный штраф. Законопроект призван урегулировать эту ситуацию.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.