Электрички, кей-кары и водород: Чего ожидать на автосалоне в Токио?

На автосалоне в Токио в текущем году автомобильные компании покажут новинки, работающие на альтернативных видах топлива. Среди них окажутся кей-кары, электрические модели и автомобили, работающие на водородных элементах.
Электрички, кей-кары и водород: Чего ожидать на автосалоне в Токио?
Фото: Car.ruCar.ru
BEV. Электромобиль от япоского производителя с двухместным салоном обещает удивить. Длина транспортного средства составит всего 2,5 метров, а ширина - 1,3. Предназначен концепт для ежедневных поездок в мегаполисе, а потому запас хода достигает только 100 километров на одном заряде.
Максимальная скорость авто - 60 км/ч, а продаваться электромобиль будет в двух комплетациях, одна окажется стандартной, а вторая - оснащенной складным столиком для планшета, для деловых людей.
Jazz. Компания Honda привезет в Токио новую версию своего электрического седана Jazz или Fit. Теперь авто оснастили светодиодной вертикальной оптикой, а в Европе новинка выйдет в продажу только с гибридной силовой установкой.
Как предполагается, ездить автомобиль будет на силовой установке от Honda Insight, это атмосферный бензиновый двигатель на 1,5 литра и две электрические батареи. Суммарная отдача достигнет 153 л.с.
Concept. Бренд с мировым именем готовит для автосалона в Токио презентацию электрического хэтчбека, название который пока не получил. По заявлению разработчиков, концепт получит внешность модели LF-SA, представленной в 2015 году, а на тизерном изображении можно рассмотреть только тонкие фары.
Построить новинку обещают на платформе e-TNGA, а на каждом колесе расположат отдельно электромотор, присутствует и полуавтономная система управления транспортным средством.
Mi-Tech. Компания Mitsubishi готовит самый интересный прототип под названием Mi-Tech. Машина окажется гибридом кроссовера и родстера, а ездить будет на газовой установке с турбинами. У авто не окажется боковых дверей, оно получит вздутый капот, светодиодную оптику и массивные колесные арки, выполненные из композитных материалов.
Небольшой газотурбинный мотор будет работать в паре с четырьмя электрическими установками, расположенными на каждом колесе.
Levorg. Спортивный универсал сможет похвастаться светодиодной оптикой, на двери багажного отделения появится уникальный спойлер, удивят и боковые линии транспортного средства. Внешние черты новинке достанутся от модели Viziv Tourer, рассекреченной на Женевском автосалоне в прошлом году.
Предусмотрены наддувные двигатели, в паре предусмотрен вариатор и полный привод в качестве альтернативы, а также полуавтономная система управления машиной.
Honda NSX. Спорткар обновится и получит гибридные силовые установки с твин-турбо V6 объемом 3,5 литра, три электродвигателя и автоматическую КПП на 9 скоростей. Мощность достигнет 650 л.с., разработчики обещают поменять характеристики шасси и установить аэродинамические элементы от гоночного суперкара NSX GT3.
Toyota LQ. Два года назад Toyota продемонстрировала публике концепт Toyota LQ на выставке бытовой техники в Лас-Вегасе. Новинка является развитием данной идеи, штурвал заменили на традиционный руль и сможет похвастаться автопилотом четвертого уровня.
Виртуальный помощник Yui позволяет система взаимодействовать с водителем и обучаться, а в будущем его хотят внедрить и в смартфоны.
Toyota Mirai. Концепт Toyota Mirai представили впервые четыре года назад, теперь же автомобиль получил обновление и будет представлен в следующей генерации. Седан разработчики решили строить на архитектуре TNGA-N, концепт в сравнении с предшественником станет шире, ниже и длиннее. Запас хода составит 645 километров, однако данные касательно силовой установки транспортного средства не разглашаются до его премьеры.
Новинка сможет похвастаться цифровым зеркалом заднего вида, а также мультимедиа системой с 12-дюймовым дисплеем, сзади появилось трехместное сиденье. В продажу авто поступит только в конце следующего года.
Waku Spo. К своему 100-летнему юбилею, компания Suzuki готовит премьеру ретрокара в стиле 1960-х годов. Хэтчбек получил несколько нестандартных решений, позволяющих превратить его в универсал, а изменить помимо панели приборов можно будет и переднюю часть авто. В арсенале новинки значится:
Полный привод
Гибридная силовая установка
Новый салон
e-TPV. Компания Mazda готова продемонстрировать свою первую электрическую модель, во многом напоминающую компактный кроссовер CX-30. Специально для транспортного средства инженеры разработали силовую установку мощностью 141 л.с., предполагается и электрическая составляющая.
Итог. В Токио многие автомобильные компании намерены представить свои новейшие достижения. Среди концептов окажутся не только гибридные модели с большим запасом хода, но и электрокары и работающие на водородных элементах транспортные средства.
18+