Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Прекращен выпуск седана Infiniti Q70

Премиальная машина японского автопроизводителя - больше не будет сходить с конвейера заводов. Разумеется, позже данному седану сделают приёмника, правда, это произойдёт не раньше 2021 года.

Прекращен выпуск седана Infiniti Q70
Фото: Car.ruCar.ru

Q70 - самая старая и самая тяжело реализующаяся модель Infiniti: за три квартала 2019 года в США (главный рынок для компании) продано всего 2196 единиц, на 36,8% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Сегодня очевидно, что Nissan находится в кризисе. Выход из него ещё не найден, а много будет зависеть от нового директора. Кстати, реконструкции уже начались.

Например, мы уже писали, что бренд перестал выпускать модель Cube. Плюс ко всему, урезали проект пикапа Titan. Поговаривают о закрытии бюджетной линейки и продажах заводов, которые находятся в странах . Ну, а, говоря об Infiniti, то мы уже писали, что этот бренд уже ушёл из авторынков Австралии и Евросоюза. Также падают продажи и на внутреннем рынке в США.

Надо напомнить, что марка Infiniti была сделана как раз для американского потребителя - конкурентам тойотовскому премиальному и хондовской .

В Северной Америке в 1989 году седан M30 стал пионером этой линейки и с того времени поменялось уже четыре вариации. Современные автомобили под капотом имеют движок на 3,7 литра с мощностью 335 лошадиных сил. Те кто любит помощнее, могут приобрести автомобиль с 5,6-литровым двигателем на 425 лошадиных сил. В тандеме с этими силовыми установками работает 7-диапазонная гидромеханическая АКПП.

Infiniti Q70 от российских автолюбителей ушёл по-английски ещё в прошлом году. Автодилеры продали последние 13 штук и на этом российская история Infiniti была закончена.