Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Infiniti ликвидирует из своей линейки моделей люксовый седан Q70

Руководство марки люксовых иномарок из Японии Infiniti приняло решение ликвидировать из своей линейки моделей флагман - седан под названием Q70. Планируется, что последователь этого автомобиля увидит свет не раньше 2021 года.

Infiniti ликвидирует из своей линейки моделей люксовый седан Q70
Фото: PNZdrivePNZdrive

Ведущим авторынком для модели Q70 можно назвать Соединенные Штаты, где за три квартала текущего года было продано всего 2196 экземпляров. Такой показатель свидетельствует о падении объемов реализации на 36,8% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Если сравнивать, что самый востребованный бизнес-седан в США в лице был продан в количестве 37 896 авто, а 5-серии из Германии разошелся в количестве 30 364 иномарок. Опередил Q70 и еще один «немец» E-Class/CLS, который был реализован в количестве 29 649 машин, — 13 646 (-8,6%), — 13 165 (+128%) и даже XTS — 10 243 (-19,1%), который был снят с конвейера в этом месяце.

Видео дня

Также появились данные о том, что в рамках стратегии выхода из кризиса, концерн откажется от производства иномарки Cube, грузового пикапа Titan. Кроме того, стали ходить разговоры об отделении от марки . Производитель люксовых машин из Японии Infiniti ушел с европейских и австралийских авторынков, а объем продаж на территории Соединенных Штатов заметно снижаются.

На сегодняшний день седан Q70 выпускается с обычной базой колес на 2900 миллиметров, а также в «растянутой» вариации с базой на 3051 миллиметров. В движение иномарку приводят агрегат V6 с рабочим объемом на 3,7 литров мощностью на 335 лошадиных сил, или с более сильным двигателем V8 с рабочим объемом на 5,6 литров, выдающим 425 лошадиных сил. В тандеме с ними работает семиступенчатая гидромеханическая автоматическая коробка передач. Согласно сообщениям зарубежного портала Motor Authority, в будущем году концерн из Японии больше не намерен продавать седан Q70.

Стоит напомнить, что модель ушла с отечественного авторынка в минувшем году, когда были проданы последние 13 экземпляров этой модели. Производитель смог реализовать в позапрошлом году 218 седанов, а в 2016 только 245 авто.

На данный момент о последователе Infiniti Q70 еще нет никаких конкретных сведений, при этом эксперты считают, что для создания авто будет применена идея электрифицированного концепт-кара Q Inspiration, презентованного в прошлом году. Выход на рынок нового авто Infiniti для массового тиража появится не раньше 2021 года.

Читайте также о том, что будущего модельного года наделили ультрасовременными технологиями и новыми модификациями.