ТОП-5 самых дешевых электромобилей Европы 2020

Европейские компании вынуждены искать пути снижения цены электромобилей по двум причинам.
ТОП-5 самых дешевых электромобилей Европы 2020
Фото: Car.ruCar.ru
Это позволит увеличить продажи на емком рынке. С другой стороны - невысокая цена не допустит экспансию электромобилей из Китая, где уже разработано достаточно собственных моделей.
ТОП-5 самых дешевых электромобилей с прицелом на 2020 год. Сегодня критерий доступности персонального транспорта на электротяге можно считать на уровне, близком к 20 тысячам евро. В любом случае, это дешевле большинства предложений на рынке, а также является сопоставимой ценой по сравнению с машинами традиционных конструкций.
Среди наиболее привлекательных предложений выделяются:
e-Up. Компактный хэтчбек предлагается по цене от 21,975 тыс. евро. За эти деньги доступна машина с батареей 32,3 кВт×ч, что позволит на одной «зарядке» преодолеть до 260 км. Электромобиль подойдет для ежедневной эксплуатации. При приобретении в лизинг хэтчбек доступен с выплатой 159 евро в месяц.
Sitigo e IV. Одноклассник немецкого электромобиля предлагается почти на 1 тыс. евро дешевле. Машина имеет идентичный силовой агрегат и технические характеристики. Штатная силовая установка обеспечивает основные технические параметры на уровне: разгон «до сотни» - 12,3 сек., максимальная скорость - 130 км/ч. Емкость батареи чуть выше - 36,8 кВт×ч.
electric. Электромобиль стоит еще на 300 евро дешевле, чем чешская одноплатформенная модель. За 20,65 тыс. евро покупатель получит ту же силовую установку с электромотором 61 кВт. В лизинг машина будет доступна от 145 евро в месяц.
Facelift. По сравнению с «тройкой» немецкой Volkswagen Group, французский электромобиль предоставляет машину с батареей 52 кВт×ч. Это позволит без подзарядки преодолеть до 395 км. Ранее машина предыдущего поколения отмечалась запасом хода на уровне 319 км. Особенностью хэтчбека стало появление оборудования для скорой зарядки. Если до сих пор пополнение баланса происходило через 22 кВт зарядное устройство, то теперь за доплату предлагают мощность на уровне 50 кВт. Это означает всего часовое ожидание для полного восстановления заряда аккумулятора.
Хэтчбек e-Go life. Машина с учетом комплектации может оснащаться любым из трех мало емких аккумуляторов - 121/142/184 кВт×ч. Наибольшее расстояние без подзаряда «малыш» пройдет на уровне 184 км. Конечно, принять на борт условных 4 человек будет затруднительно по причине тесноты, но хэтчбек привлекает к себе дизайном и оценен всего в 15,9 тыс. евро. Чем не машина для молодежи.
Не стоит сбрасывать со счетов модель Microline. Выполненная в стиле «ретро» машина выделяется передней откидной дверью. На борту находится 14,4 кВт×ч батарея, что обеспечивает электромобилю запас хода на уровне 200 км. С учетом специфической внешности купить авто за 12 тыс. евро отважится не каждый. Но в качестве электро каршеринга-модель сможет трудиться.
Что в итоге. Электромобили становятся все более доступными на европейском рынке. Следует ожидать дальнейший рост продаж в 2020 году. А вот начнутся ли продажи таких моделей в России пока остается открытым вопросом.
18+