Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Японцы отправляют в отставку седан Infiniti Q70

Японские производители официально объявили о прекращении производства бизнес-седана . В следующем году автомобилисты уже не увидят новых экземпляров, а дилерские компании распродадут остатки на складах.

Японцы отправляют в отставку седан Infiniti Q70
Фото: Car.ruCar.ru

Во время общения с журналистами руководители объяснили, что на Североамериканский рынок автомобиль не выйдет, а остатков экземпляров будут распроданы дилерами еще до конца текущего года.

Тем не менее, показатели продаж демонстрируют, что бизнес-седан не смог оправдать ожиданий производителей, по статистике с января по сентябрь было продано только 2196 машин. Пика популярности модель смогла достичь только в 2011 году, тогда она разошлась тиражом в более 10 тысяч машин. В прошлом году продать удалось только 4479 экземпляров.

Изначально бизнес-седан Infiniti Q70 заявили в качестве конкурента для , 5-й серии и в США, а продавать его планировали в двух версиях - стандартной и удлиненной. Под капотом работает двигатель V6 мощностью 334 л. с. и объемом 3,7 литра, альтернативой для него выступил V8 объемом 5,6 л и мощностью 422 л.с. В паре предлагали "робота" на 7 скоростей. На выбор покупателям представляли задний или полный привод, а на российском рынке в арсенале Q70 была лишь безальтернативная «шестерка» на 3,7 л.

У бренда , стоит отметить, сейчас наблюдаются серьезные финансовые проблемы. В этом году компания рискует потерять до 50% своей прибыли. В течение трех лет производитель намерен уволить 12 500 сотрудников и сократить производство на 10%.