Войти в почту

Начались продажи пикапа совместной разработки Changan и Peugeot

Пресс-служба автомобильного бренда Changan сообщила о начале продаж новой модели пикапа Kaicene F70.

Начались продажи пикапа совместной разработки Changan и Peugeot
© Car.ru

Мы уже сообщали, что в КНР начались продажи первой партии новых пикапов Changan Kaicene F70. Данный автомобиль был разработан совместно со специалистами французского бренда . Несмотря на то, что первые машины поступили в автосалоны не так давно, практически вся партия была раскуплена.

Новый пикап выполнен в оригинальном дизайне, который практически полностью соответствует автопроизводителю Peugeot. Модель машины получила от французов общую настройку, рулевое колесо, органы управления и большой дисплей на центральной консоли с возможностью сенсорного управления.

Для повышения комфорта пассажиров производители добавили: инновационный круиз-контроль, парковочного помощника, датчики контроля давления в колёсах, системы следования курсу, экстренной остановки и фиксированного движения по полосе.

Changan Kaicene F70 может быть оборудован тремя дизельными и двумя бензиновыми силовыми установками на выбор покупателя. Дизельные турбомоторы доступны в диапазоне от 1,9-литров до 2,5-литров с мощностью равной 129 - 150 л.с. и 350 Нм. Бензиновые агрегаты представляют собой 2,4-литровые турбированные двигатели, мощность которых составляет 211 и 218 л.с.

Трансмиссия оснащается механической или автоматической коробкой переключения передач. Авто может быть оборудовано передним и задним приводом.

Стоимость пикапа у китайских автодилеров составляет 100 тыс. юаней или 900 тыс. рублей.

Появились некоторые интересные данные по авто. Грузоподъемность его составляет привычные для этого класса 800 кило. А участие PSA в разработке нового пикапа не случайно. У французов есть амбиции по выпуску рамных пикапов Peugeot для стран Северной Африки. В качестве паллиативного решения PSA еще два года назад договорилась о продажах в североафриканском регионе пикапов DongFeng Rich под именем Peugeot Pick-Up. (DongFeng - крупный акционер PSA, ему принадлежит почти 14% акций.)

Но Rich хоть и добротное, но устаревшее авто, ведь оно представляет собой модернизированный вариант (D22), выпускавшегося в 1997-2004 гг. По всей видимости, Kaicene F70 в ближайшее время получит слегка перелицованного двойника со значками Peugeot - и он сменит в каталоге PSA донгфенговский пикап. Тогда и интерьер во французском стиле не будет смотреться "по-чужому".

Компания Changan в РФ известна в основном своими кроссоверами. А сейчас у нас предлагаются три модели - CS35, CS35 Plus и CS75. Хотя более десяти лет назад в Россию импортировали пикапы Changan.