Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Названы автомобили, которые быстрее (и медленнее) всего обесцениваются

Сейчас мало кто уже рассматривает "четырехколесного друга" как средство финансовых инвестиций (если речь не идет о суперкаре или олдтаймере). Но любому интересно, как быстро с годами теряет в цене его автомобиль. Ответ на вопрос дали аналитики.
Названы быстро обесценивающиеся автомобили
Фото: АвтовестиАвтовести
Консалтинговая фирма iSeeCars проанализировала более 7,7 миллионов сделок по продаже новых и подержанных автомобилей, чтобы определить, как и какие именно машины теряют в цене в течение пяти лет эксплуатации. И если в среднем за это время автомобиль становится дешевле почти вдвое, на массовом рынке обнаружены куда более стойкие экземпляры.
Меньше всего, как оказалось, теряют в цене авторитетные внедорожники и пикапы и уважаемые спорткары. Возглавил список "недешевеющих" автомобилей пятидверный Wrangler Unlimited – он потеряет в цене за пять лет всего около 30%. Второе место – за его же трехдверной модификацией, третье – за Takoma. Кроме того, в десятку вошли еще несколько пикапов, включая Toyota Tundra, и , а также 911, и замкнувшая Топ-10 с результатом в 40% WRX.
А вот "сливать за бесценок" после пяти лет эксплуатации придется электромобили, некоторые премиальные седаны и, по понятным причинам, которые нет смысла перечислять, как и сами модели, люксовые автомобили - на них цена падает, по "меткому" выражению одного из персонажей бессмертного произведения Ильфа и Петрова, "стремительным домкратом". Так, быстрее всего дешевеют, по мнению аналитиков, Quattroporte: за пять лет они потеряют до 72,2% своей первоначальной стоимости. Второе место, как ни странно, за 7 серии, третье досталось . Кроме того, в эту печальную десятку вошли еще три "баварца" – i3, а также представители 5 и 6 серии, RLX, гибридный Energi, XJL и Volt.
Самым устойчивым в цене среди внедорожников, как легко догадаться, оказался Jeep Wrangler Unlimited, а самым быстро дешевеющим назван . Лидер и аутсайдер спортивного сегмента тоже уже названы – это и Maserati Quattroporte.