Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автомобили миллиардера: На чём ездит основатель Facebook Марк Цукерберг

Основатель социальной сети Facebook, миллиардер , известен во всем мире, а его состояние исчисляется миллиардами долларов. Какие именно авто предпочитает один из самых влиятельных мужчин на планете и что стоит в его гараже, стоит рассказать подробнее.

Автомобили миллиардера: На чём ездит основатель Facebook Марк Цукерберг
Фото: Car.ruCar.ru

Несмотря на столь большое состояние, которое исчисляется суммой около 70 миллиардов долларов, Марк Цукерберг ведет достаточно скромный образ жизни. Он не носит одежду от известных брендов, не покупает драгоценности и не имеет в своем арсенале множество машин.

Видео дня

В автопарке Марка Цукерберга есть только несколько автомобилей, среди них MK6 GTI - спортивный хэтчбек с передним приводом. Миллиардер предпочел авто в максимальной комплектации, под капотом модели работает бензиновый двигатель объёмом 2 литра мощностью 235 лошадиных сил, а разгон до первой "сотни" занимает 6,6 секунды. Стоимость авто - около 30 тысяч долларов.

относится к бюджетным вариантам и не отличается выдающимися дорожными характеристиками или высоким уровнем комфорта. Тем не менее, миллиардер выбрал именно эту модель, что, кажется, довольно странно. Под капотом работает 1,5-литровый мотор мощностью 110 лошадиных сил, а позволить себе подобную машину вполне может обычный автомобилист.

- переднеприводный седан премиального класса. В максимальной комплектации модель оснащается двигателем на 3,5 литра, а мощность достигает 280 лошадиных сил. Видимо, Марк Цукерберг не любит излишнего внимания к себе, вот и выбирает не очень вызывающие транспортные средства.

Infiniti G - роскошный седан из Японии, отличается он высоким уровнем безопасности и комфорта. Инженеры построили новую модель на базе хорошо известного , а под капотом работает силовой агрегат объемом 3,7 литра с максимальной скоростью в 250 км/ч. Мощность авто достигает при этом 333 л.с.

Суперкар Pagani Huayra - самый дорогой автомобиль в автопарке Марка Цукерберга. Это спортивное купе с задним приводом S-класса, разработанное итальянскими мастерами. Двигатель объемом 6 литров обладает мощностью в 700 л.с., максимальная скорость авто - 370 км/ч, а разгон занимает 3 секунды.