Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Будущее Fiat Panda оказалось под угрозой

Концерн Automobiles (FCA) в ближайшее время намерен отказаться от производства моделей А-сегмента. В первую очередь это затронет Fiat Panda. Автопроизводитель переключится на автомобили В-класса, сообщает Autocar со ссылкой на заявление гендиректора FCA .

Будущее Fiat Panda оказалось под угрозой
Фото: Motor.ruMotor.ru

По словам Мэнли, Fiat намерен усилить свои позиции в B-сегменте, в котором ранее присутствовал Punto. А это может означать, что компания намерена вывести на рынок преемника этой модели. Можно предположить, что новинка разделит платформу с и Corsa, к которой FCA получит доступ после слияния с PSA.

Между тем, от модели автопроизводитель вряд ли откажется: ранее сообщалось, что в 2020 году на рынке должен появиться полностью электрический 500e. По мнению британских журналистов, компания не стала бы сворачивать этот проект непосредственно перед дебютом новинки.

Таким образом, остается лишь один претендент «на выбывание» -- доступный . По итогам прошлого года в Европе эта модель была продана в количестве 168 тысяч экземпляров и являлась одним из самых востребованных городских автомобилей у европейцев. За первую половину текущего года дилеры реализовали свыше 150 экземпляров Panda.

В России Fiat представлен моделью 500, коммерческими Doblo и Ducato, а также пикапом Fullback. По собственной информации «Мотора», за девять месяцев 2019 года в России было продано 864 автомобиля бренда, причем в сентябре не реализовали ни одного экземпляра Fiat 500.

Источник: Autocar