Войти в почту

Автолюбители раскритиковали бронированную «Волгу» ГАЗ-21

Многие нашли легендарный автомобиль ГАЗ-21 окончательно испорченным.

Автолюбители раскритиковали бронированную «Волгу» ГАЗ-21
© Car.ru

В сети появилось фото 21-й «Волги» полностью бронированной. Автор поста, размещенного в одной из тематических групп, посвященной тюнингу советских автомобилей, сообщил, что этот экземпляр отечественного автопрома был выпущен с конвейера в 1966 году, а доработан начале 2000-х конструктором .

Доработана была «броня» ГАЗ-21. Помимо этого, был удлинен кузов на 150 мм. С увеличением веса автомобиля, на него поставили более мощный двигатель в 145 л.с., который разгонял тяжеловесную «Волгу» до 200 км/ч.

Коснулись переделки и передней части авто, который получил переднюю подвеску от от своего более молодого «родственника» ГАЗ-24. Пришлось для этого перекроить лонжероны.

Салон частично был собран из . Однако руль с гидроусилителем взяли от . 21-ю «Волгу» оснастили электрическими стеклоподъемниками, которые были усилены, поскольку, тем приходилось приводить в движение бронированные стекла.

Как веяние новой эпохи, в салоне появились: телевизор на жидких кристаллах, тюнер, "кондер" и видеомагнитофон.

Однако подписчики не оценили волжский «броневик», назвав его «Колхозом» для председателя совхоза». Некоторые вспомнили, что в начале нулевых такой тюнинг был популярен. Посему, что хозяин заказал, то и получил.