Автомобили королей и президентов

Для каждого президента машина - это больше, чем средство передвижения. Автомобиль должен не только доставить глав держав до места назначения, но и обеспечить высокий уровень безопасности. Обычно такие авто выдерживают выстрелы, взрывы и химические атаки.
Автомобили королей и президентов
Фото: Car.ruCar.ru
. Несмотря на свое высокое положение, Папа Римский Франциск в своем автопарке имеет немного моделей и они достаточно скромны. После своего назначения епископ ездил на , а затем и вовсе сменил его на второго поколения.
Для важных мероприятий у Папы Римского есть отдельные машины:
Папамобиль G 500
Папамобиль ML 500
Обе машины с высоким кузовом, построенным специально для епископа, а перед поездкой они обязательно проверяются службой безопасности и только потом вводятся в эксплуатацию.
Филипп VI. Король Испании Филипп VI также разделяет свои автомобили на модели повседневного использования и спецназначения. В первом случае у высокопоставленного представителя королевской семьи есть несколько раритетных авто от или , к примеру, кабриолет Rolls-Royce Phantom VI, использованный в 2014 году при коронации.
Также у Филиппа VI есть несколько контрактов с автопроизводителями, по которым он может использовать премиальные автомобили от известных брендов. К таковым относятся:
Mercedes-Benz
. А вот Елизавета II предпочитает ездить только на автомобиле, созданном согласно всем ее требованиям по спецзаказу. Лимузин построили мастера , в честь 50-летия вступления королевы на британский трон. Сначала инженеры взяли Bentley Arnage, а затем увеличили просвет, колесную базу транспортного средства и подняли его крышу. Авто отличается не только панорманой крышей, но и опцией защиты от пуль.
. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган располагает Mercedes S600, построенным на базе S600 LWB. Машину модернизировали, теперь она защищена от пуль и химической атаки, всех видов тяжёлого оружия.
В салоне есть опция спутниковой связи, а автомобиль может ехать даже если пробьется колесо. Стоимость модифицированной машины оценивается примерно 1 миллион турецких лир.
. Премьер-министр Великобритании в автопарке имеет улучшенную комплектацию роскошного XJ Sentinel. Мощность транспортного средства достигает 510 л.с., а цена достигает примерно 300 тысяч фунтов стрелингов.
Помимо противобойной защиты и современных технологий в салоне есть еще и оружие, на случай нападения и необходимости ответных мер. В арсенале стоит отметит возможность выдержать взрыв силой до 15 кг в тротиловом эквиваленте, слезоточивый газ на случай агрессивно настроенного населения, пуленепробиваемые окна и передовые технологии связи.
Итог. Как известно, для каждого президента или короля автомобиль имеет передовое значение. Это не только транспорт, но и возможность продемонстрировать передовые технологии страны в целом и автомобильной промышленности, в частности.
Зачастую главы государства и представители королевских семей предпочитают модернизированные модели уже известных брендов или же построенные специально для них транспортные средства.