Легендарный «Муравей» скоро возвращается

Автолюбители постарше помнят, как в советские времена по дорогам курсировали грузовые мотороллеры с точным названием "Муравей". Они широко использовались по части доставки товаров в магазины и у дачников. Мотороллеры производились в Туле.
Легендарный «Муравей» скоро возвращается
Фото: Car.ruCar.ru
В начале весны этого года решил возродить некогда популярную марку, преобразив ТС в небольшой грузовичок с электротягой.
Новинка способна транспортировать грузы до 1 тонны. Машина имеет современный дизайн и хорошую маневренность.
Так как автомобиль пока что рассматривается как ТС для внутризаводских перевозок, то его скорость ограничена 20 км/ч. При этом сообщается, что машина может ездить куда быстрее.
Использовать на общественных дорогах новый "Муравей" пока что нельзя. Производитель еще не оформил ПСМ (Паспорт Самоходной Машины). Да и цена на новинку пока еще довольно высока - около 1 400 000 рублей. Но производитель уверяет, что с началом массового производства ценник станет доступнее.
Всего Туламашзаводом разработано две модификации нового "Муравья": ВТС-1 с силовой установкой состоящей из дизельного агрегата и электромотора, а также ВТС-2 на чистой электротяге.
Как считаете, такой компактный грузовичок сможет отобрать первенство у заграничных фургонов на доставках по городу? Напишите свое мнение в комментариях.