Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Верховный суд Татарстана хочет купить себе дорогую иномарку за бюджетные деньги

Дорогую иномарку представительского класса вознамерился купить для своих нужд Верховный суд Татарстана. «Банкует» федеральный бюджет, поэтому служители Фемиды решили себя не ограничивать и потратить на эти цели сразу 2,6 миллиона рублей — это стоимость небольшой однокомнатной квартиры в Казани. Тендер на покупку автомобиля опубликован на портале госзакупок.

Верховный суд Татарстана хочет купить себе дорогую иномарку за бюджетные деньги
Фото: ВерсияВерсия

Как отмечается в техзадании, которое приложено к тендеру, это должна быть машина обязательно иностранной марки, но собранная в России. Цвет автомобиля должен быть черный, тип кузова — седан. Мощность двигателя, согласно требованиям, должна составлять не менее 245 и не более 249 лошадиных сил. Седан должен развивать максимальную скорость не менее 235 км/чю

Кроме того, иномарка должна быть оборудована автоматической коробкой передач, круиз-контролем, системой контроля «слепых зон» водителя, штатной навигационной системой и системой экстренной связи «Эра-ГЛОНАСС». Поставщик должен представить машину в течение десяти дней со дня заключения договора.

Напомним, весной прошлого года депутат Казордумы попросил мэра Казани объясниться, какими такими острыми нуждами продиктована покупка дорогой элитной иномарки муниципальным унитарным предприятием «Метроэлектротранс». Оно отвечает в городе за обслуживание метрополитена и наземного электротранспорта, притом давно считается убыточным. Тем не менее, деньги на подобные покупки находит. Унитарное предприятие тогда пробрело себе с кожаным салоном за несколько миллионов рублей. Правда, Метшин по поводу этой покупки так ничего и не сказал.