Войти в почту

Renault подготовил специальный Duster для папы римского

доработала специально для Папы Римского бюджетный внедорожник . Помогали в этом инженерам мастера тюнинг-ателье Romturingia, а кроссовер в итоге обзавелся панорамной крышей, где оборудовали специальный люк, а также надстройку из стекла.

Renault подготовил специальный Duster для папы римского
© Car.ru

Как известно, Папа Римский предпочитает ездить на бюджетных автомобилях, однако комфортных. Так, мастера доработали Dacia Duster, добавив в салоне специальный диван, чтобы лидер католиков мог отдыхать там после мероприятий. Клиренс внедорожника снизили до 30 миллиметров, ведь священнослужителю так удобнее садиться в авто.

Исполнительный директор Ксавье Мартине, представляющий интересы бренда в Италии, отметил, что данным автомобилем компания еще раз доказала, что авторитетом для нее является удобство человека, именно это инженеры ставят своими приоритетами.

Ранее Папа Римский использовал , универсал и спецверсию пикапа . Католик осуждал священнослужителей, предпочитающих роскошные машины. В 2017 году бренд подготовил для Папы особый Huracan, однако он отказался от авто и его продали на аукционе.