Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Skoda поставила на конвейер новую Octavia

На заводе в Млада-Болеславе стартовало производство модели нового, четвертого поколения. Как пишет «», предприятие чешской марки планирует выпускать ежегодно по 400 тыс. новых «Октавий».

Skoda поставила на конвейер новую Octavia
Фото: "Автостат Инфо""Автостат Инфо"

Skoda Octavia в новом поколении увеличилась в размерах, сохранив при этом прежний размер колесной базы. В салоне машины стало просторнее, добавилось немного свободного пространства в багажном отсеке. Покупателям новой Skoda Octavia на выбор будет предложено несколько модификаций модели с 2,0-литровым турбомотором на 190 л.с., а также с двухлитровым турбодизелем, который представлен в нескольких вариантах мощности. Кроме того, будут доступны несколько вариантов Skoda Octavia с гибридным приводом, а также версия с газобаллонным оборудованием.

Выход новой Skoda Octavia на российский рынок стоит ожидать не раньше, чем в 2020 году.

На российском рынке в октябре 2019 года, как показывают данные исследования «Автостат Инфо», было продано 1914 автомобилей Skoda Octavia, что на 15,5% меньше, чем было реализовано годом ранее — 2264 авто. Всего за прошлый месяц российские покупатели приобрели 7608 машин марки , — это на 6,2% меньше количества, проданного годом ранее — 8114 ед. авто.

Седан — по-прежнему самый продаваемый "европеец" в России