Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На заводе «Автотор» в Калининграде собрали 250 автомобилей Audi Q7

На заводе «Автотор» в Калининграде произвели сборку 250 кроссоверов модели , все авто были реализованы на российском рынке, отметили руководители организации. На данный момент немецкий бренд ведет переговоры касательно налаживания производства своих авто в стране.

На заводе «Автотор» в Калининграде собрали 250 автомобилей Audi Q7
Фото: Car.ruCar.ru

Председатель совета директоров компании «Автотор» отметил, что партия из 250 кроссоверов была пилотной, все они пошли на российский рынок. Касательно налаживания дальнейшей сборки немецких авто бренд пока думает, в таких концернах это долгий процесс, отметил руководитель предприятия.

Руководители и акционеры крупной автомобильной компании должны просчитать все риски, к примеру, зашла на российский рынок еще до введения санкий, их ограничения не коснулись. Американский рынок для выгоден, потому они могут и вовсе отказаться от идеи реализации своих машин на территории страны.

О намерении наладить сборку кроссоверов Audi Q7 компания "Автотор" рассказала еще в 2018 году, производство хотят вести крупноузловым методом. Сборку планировали начать весной, а затем расширить модельный ряд производимых транспортных средств.