Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

УАЗ может вернуться к производству кроссовера 3170, но нужен ли он в России?

Не все хотят видеть в вариации серийного «паркетника».
УАЗ может вернуться к производству кроссовера 3170, но нужен ли он в России?
Фото: Car.ruCar.ru
Лет пять назад автозавод начинал работу над созданием кроссовера, получившего рабочее название SUV 3170. Шло дело ни шатко, ни валко, и вскоре процесс совсем заглох.
Однако на недавней конференции руководитель - заметил, что у автозавода не один перспективный проект в лице «Патриота», намекая, что SUV 3170 в его числе.
Сразу возникает несколько вопросов: каким будет окончательный дизайн «паркетника» и что с его техчастью? Ведь проект пятилетней давности может быть морально устаревшим. Есть ли смысл его поднимать из анналов истории? И нужен ли новый кроссовер именно от УАЗ? Возможно это будет новый «Патриот», с другими фарами.
Если судить по около заводским слухам, то SUV 3170 планируют оснастить независимой подвеской и автоматической коробкой передач. Клиренс кроссовера должен быть не менее 20 см. Также ходят слухи, что для нового «паркетника» будет разработан турбированный двигатель в 2,3-литровом объеме и мощностью до 170 «лошадок». Есть надежда, что новый автомобиль сможет преодолевать брод глубиной до полуметра без специальной подготовки.
Несмотря на растущую популярность «паркетников», многие автолюбители задают себе вопрос: а нужен ли внедорожник такого класса именно о УАЗа. Возможно лучшим решением было бы довести до ума УАЗ «Патриот».