Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Полностью электрический внедорожник BMW X2 оделся как гибрид

делает ставку на электромобили и разрабатывает следующую модель с нулевым уровнем выбросов. Ею является BMW X2, сфотографированная во время испытаний по заснеженным дорогам.

Полностью электрический внедорожник BMW X2 оделся как гибрид
Фото: Auto.TodayAuto.Today

Как можно заметить, автомобиль, путешествующий в Швеции, пытается выглядеть как плагин-гибрид. Он носит значок xDrive25e на задней двери и имеет поддельную выхлопную систему с одной выхлопной трубой, которая заставляет думать, что под капотом располагается двигатель внутреннего сгорания.

BMW AG — немецкий производитель автомобилей, мотоциклов, двигателей, а также велосипедов.

Кроме того, BMW X2 также включает наклейки «Electric Test Vehicle», наталкивающий на экологичность внедорожника, крышку топливного бака на правом заднем крыле и разъем для подключения зарядки спереди слева (что-то из этого определённо является реальным).

Для сравнения, плагин-гибридный Х2, ранее тестируемый на дорогах общественного пользования, оснащался наклейками «Hybrid Test Vehicle».

Председателем компании до 2015 года был , с мая 2015 года — , с 18 июля 2019 года — Оливер Ципсе. Главный дизайнер — .

Официальные детали отсутствуют. Немецкий производитель воздерживается от комментариев в отношении BMW X2, но подтверждает, что 1-Series следующего поколения, использующая аналогичную платформу, к 2021 году прибудет в полностью электрическом варианте под названием i1. X2, вероятно, последует её примеру, получив прозвище ix2 и нулевой уровень выбросов.

намерена противостоять и BMW

BMW расширяет предложение системы CarPlay.

Подразделение BMW M откладывает переход на электромобили.