Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Начинающий тюнер превратил «Волгу» ГАЗ-24 в современный автомобиль

Донорами «Волги» стали и 2JZ-GE.

Начинающий тюнер превратил «Волгу» ГАЗ-24 в современный автомобиль
Фото: Car.ruCar.ru

Все началось с того, что молодой парень приобрел подержанный ГАЗ-24 и поначалу привел его в порядок. Проездив на автомобиле три года, молодой автовладелец решил самостоятельно заняться тюнингом своего автомобиля, чтобы превратить его в более современную конструкцию.

Стартовал тюнинг-проект с замены подвески и замены задней части «Волги» на «корму» от Volvo 940. Капот также подвергся переделке. Далее дошла очередь сменить мотор под капотом. Хозяин автомобиля разместил на месте старого мотора 230-сильный 3-х литровый движок от Toyota 2JZ-GE в паре с автоматической коробкой передач с «японца».

После изменения технической части, автомобилист вплотную занялся кузовными работами. Была занижена крыша, как у американских масл-каров времен 70-х, далее 4-х дверный седан превратился в 2-х дверный купе. Появился новый обвес в виде кастомных бамперов и колесных арок, новой оптики и других элементов кузова, которые автор проекта разработал сам.

И, наконец, были заменены колесные диски, после чего «Волга» заиграла новыми красками.

Мнения пользователей сети по поводу тюнинг-проекта разделились. Одним результат понравился очень, другие отметили, что машина все равно выглядит «колхозом», что ты с нею не делай