Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Peugeot выпускает особое издание Expert Sport Edition

Французская компания пополнила линейку специальной версией под названием Sport Edition. Модель доступна в оттенках Nera Black, Cumulus Grey и Bianca White, с 17-дюймовыми колёсными дисками с отделкой Black Phoenix и спортивными наклейками.

Peugeot выпускает особое издание Expert Sport Edition
Фото: Auto.TodayAuto.Today

Прямая речь: «Наши покупатели микроавтобусов так само чувствуют стиль, как и потребители, приобретающие другие автомобили, и ожидают от них всех функций комфорта, которые можно найти в линейке автомобилей », — говорит управляющий директор представительства Peugeot в Великобритании (David Peel). «Новая серия Expert Sport Edition уже доступна для заказа, и ей суждено стать самым «горячим» фаворитом среди наших покупателей фургонов».

Peugeot Expert — Минивэн/LCV французской компании Пежо. Выпускается с 1995 года. За период с 1995 до 2007 года с конвейера концерна Peugeot сошло более 300 000 экземпляров этой модели. Третье поколение Peugeot Expert выпускается с осени 2016 года. Три основных типоразмера — L1 (укороченная база), L2 — стандартная база и L3 (удлиненная база). Линейка моторов невелика — турбированные дизельные моторы.

Вариант Panel Van Sport Edition оснащается 120-сильным дизельным двигателем BlueHDi, обеспечивающим 340 Нм крутящего момента, и Crew Van — мотором, рассчитанным на 148 лошадиных сил и 370 Нм крутящего момента.

Оба агрегата совмещаются с шестиступенчатой механической коробкой передач. Также доступен 2,0-литровый турбодизель (174 л. с. и 400 Нм), работающий в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Цены начинаются от 29 460 фунтов стерлингов (эквивалентно 38 129 долларов / 34 372 евро) за Expert Panel Van Sport Edition и с 33 480 фунтов (примерно 43 333 доллара/ 39 062 евро) за модель Crew Van.

Ранее мы сообщали о том, что автомобили Peugeot удивляют достойным качеством.

PEUGEOT на Женевском автосалоне 2019: две мировые премьеры и стенд с электроновинками.

Парижский автосалон: Peugeot GT дебютирует с силовой установкой Hybrid4.