Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Названы крупнейшие коллекционеры автомобилей в мире

Известные коллекционеры, как и большинство мужчин, любят дорогие и премиальные машины, однако в их автопарке количество транспортных средств может доходить до пятидесяти. О крупнейших любителях дорогих машин стоит рассказать подробнее.

Названы крупнейшие коллекционеры автомобилей в мире
Фото: Car.ruCar.ru

Ник Мейсон. Неизменный барабанщик рок-группы Pink Floyd Ник Мейсон является одним из крупнейших в мире коллекционеров машин. В его гараже насчитывается более 40 моделей, а в основом покупать автомобилист предпочитает премиальные итальянские авто. В его коллекцию входят:

Видео дня

250 GTO

213 T3

Когда Ник Мейсон покупал в 1962 году спорткар от Ferrari, многие назвали это вложение бесполезной тратой денег, однако в итоге она принесла ему неплохие дивиденты, ведь на данный момент модель продается на аукционах, а стоимость ее достигает от 30 до 50 миллионов долларов.

Свои машины владелец не прячет, часто показывая их на выставках и приглашая в свой гараж коллекционеров.

Ральф Лорен. Дизайнер с мировым именем также является одним из крупнейших коллекционеров автомобилей. В его гараже можно найти более 60 моделей, в основном красного цвета. Среди других можно выделить:

Ferrari

McLaren F1 sport cars

8C 2900B Mille Miglia (1938);

Mercedes

Blower (1929)

. Джей Кей, более известный под псевдонимом Jamiroquai, смог побороть наркотическую зависимость, после чего стал увлекаться дорогими машинами. На данный момент в автопарке звезды более семи десятков машин, практически все они от марок с мировым именем, таких как:

Porsche

Ferrari

Mercedes

Bugatti

Дмитрий Ломаков. Российский бизнесмен известен за свою приверженность дорогим автомобилям. Сначала мужчина стал просто покупать редкие машины, но вскоре моделей накопилось так много, что пришлось открыть собственный музей.

В нем насчитывается около 120 транспортных средств, в том числе мотоцикл (1914) и «Чайка ГАЗ-13» (1977).

Жерар Лопес. Главный разработчик популярной во всем мире программы Skype тоже увлекается автомобилями. В его коллекции Muscle, Peugeot, Hot Rods и Porsche, а покупает программист только раритетные и классические транспортные средства.

Итог. Многие коллекционеры автомобилей предпочитают покупать модели с историей или же вкладывать деньги в раритетные транспортные средства. У самых крупных коллекционеров в гараже насчитывается обычно более 50 машин, все они стоят целое состояние, а некоторые и отличаются своей историей.