Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Toyota планирует вернуть на рынок «провалившийся» кросс Venza

Автогигант из Японии размышляет над вопросом о возвращении своей модели Venza в линейку моделей марки. Это авто не получило большой популярности. Иномарка была презентована на отечественном авторынке три с лишним года назад, сборка модели для Соединенных Штатов на тот момент уже свернулась. А сейчас появились данные о том, что концерн намерен вернуть Venza в линейку моделей.

Toyota планирует вернуть на рынок «провалившийся» кросс Venza
Фото: PNZdrivePNZdrive

Как сообщает «Российская газета», ссылающаяся на TFLnow, японский автогигант размышляет о возрождении модели с гибридным агрегатом для полноценного соперничества с иномарками Passport и . Эксперты считают, что двигатель будет взят у или Highlander. Скорее всего разработчики выберут для модели агрегат, выжимающий 318 «лошадей», который будет функционировать с полноприводной системой. Стоит напомнить, что за два года реализации на отечественном авторынке было продано порядка 10 тысяч иномарок, но потом клиентский спрос сильно упал. Так, на американском рынке за 2018 год официальные дилеры смогли продать всего 9 тысяч паркетников.

для отечественного авторынка была укомплектована безальтернативным агрегатом с рабочим объемом на 2,7 литра мощностью на 185 лошадиных сил. Паркетник комплектовался передним и полным приводом. За первоначальную комплектацию Venza запрашивали сумму от 2 млн 190 тысяч рублей.

Читайте также о том, что Toyota Camry превратили в седан GT86 с четырьмя дверьми.