Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Обновленный Volkswagen Tiguan: первая фотография

Очевидцу удалось запечатлеть обновленный в ходе фирменной фотосессии. На шпионском снимке видно, что вседорожник обзаведется вытянутой диодной передней оптикой сложной формы в стилистике Golf восьмого поколения и лишится противотуманных фар в версии R-Line.
Обновленный Volkswagen Tiguan: первая фотография
Фото: © instagram.com/cochespias© instagram.com/cochespias
готовится к премьере модернизированного семейства вседорожников Tiguan. Фотошпион «подловил» обновленный кроссовер в топовом исполнении R-Line на съёмках рекламного ролика.
Судя по снимку, вседорожник ждёт локальное обновление внешности: изменятся бампера, фары головного света, передние крылья и дизайн колёсных дисков. Вероятно, задние фонари сохранят форму, но обзаведутся новым рисунком. Также ожидается появление надписи Tiguan на пятой двери под логотипом марки: аналогичный брендинг уже получил спортивный седан Arteon, новый Golf и Touareg.
Volkswagen Tiguan второго поколения дебютировал в 2016 году, так что обновление модели не станет сюрпризом. Премьера рестайлинговой версии «Тигуана» может состояться в марте на Женевском автосалоне. Инсайдеры полагают, что на той же выставке дебютирует флагманский Tiguan R с 300-сильным 2,0-литровым турбомотором и спортивными настройками шасси.
В России цены на Volkswagen Tiguan стартуют с 1 миллиона 539 тысяч рублей — во столько оценивается переднеприводный кроссовер со 125-сильным двигателем и 6-ступенчатой «механикой». Топовый вседорожник с 220-сильным турбомотором, полным приводом и 7-диапазонным «роботом» стоит 2 миллиона 689 тысяч рублей. Всего доступны пять вариантов моторов и три вида трансмиссий.