Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Как оспорить штраф ГИБДД, пока приставы не списали долг?

Бывают ситуации, когда водители получают квитанции об оплате штрафов, хотя на самом деле нарушения на дороге они не получали. Законом в таком случае предусмотрен срок в 10 дней, за который нужно успеть обратиться в и оспорить назначенное наказание.
Как оспорить штраф ГИБДД
Фото: Car.ruCar.ru
Владелец авто из Москвы рассказал о ситуации, которая получилась на дороге, а исходом стало обращение в суд. Водитель получил штраф за то, что якобы выехал на перекресток при образовании затора, а на самом деле он двигался по полосе для общественного транспорта и уже там совершил маневр. Чтобы не платить назначенную 1000 рублей, автомобилист обратился в ГИБДД. Там просмотрели запись с видеорегистратора, признали, что инспектор ошибся и пообещали отменить наказание.
Тем не менее, позже водитель нашел свое имя в базе судебных приставов, где числился все тот же штраф. Второе обращение в ГИБДД тоже не дало результата, хотя сотрудники ведомства пообещали, что делопроизводство остановят. В итоге владелец авто был вынужден обратиться в суд, так как ему пришлось оплатить не только сам штраф, но еще и 2 тысячи рублей службе. Суд не увидел нарушения, и теперь водитель вынужденно подал на аппеляцию.
Как объяснили эксперты, бывают случаи, когда работники ГИБДД действительно слишком поздно рассматривают штрафы и у автомобилистов не остается выхода, как только оплачивать их. Однако помочь в этом случае, к сожалению, сможет только суд.