Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Царский сервис: единственный в Украине Rolls-Royce Corniche Convertible готовят к ретросезону

Единственный в Украине с кузовом кабриолет готовят к грядущему сезону ретромероприятий под эгидой Комиссии исторических транспортных средств FAU. Ранее автомобиль принадлежал непубличному человеку, но в начале 2020 года обрел нового владельца – поклонника классических автомобилей и активного участника ретроралли.

Царский сервис: единственный в Украине Rolls-Royce Corniche Convertible готовят к ретросезону
Фото: Auto.TodayAuto.Today

Как и любой автомобиль, нуждается в обслуживании. За свой 30-летний возраст (кабриолет выпущен в 1989 году) обслуживался только с использованием оригинальных комплектующих и расходных материалов. Пришла очередь тотальной ревизии гидравлической системы (как в классических ), которая объединяет в себе усилитель руля, регулируемые задние амортизаторы и даже тормоза! Для ремонта применялась оригинальная жидкость LHM PLUS. Все работы выполнялись специалистами мастерской OldCarService.

Напомним, что Rolls-Royce Corniche – это двухдверный роскошный автомобиль, выпускаемый Rolls-Royce Motors в кузове купе и кабриолет с 1971 по 1995 год. Модель оснащалась бензиновым двигателем с впрыском от Bosch. Этот двигатель объемом 6,75 литра, получивший название L410I, производил приблизительно 240 л. с. За все годы (с 1979 по 1995 гг.) было выпущено около 3000 экземпляров. Верим, что белый Rolls-Royce Corniche станет завсегдатаем ретромероприятий в разных уголках Украины.