Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Самарской области депутаты хотят отменить транспортный налог

На прошедшем заседании комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи самарской губернской думы было предложено внести изменение в статью 4 регионального закона «О транспортном налоге на территории Самарской области». Согласно представленному проекту, было предложено уменьшить или отменить транспортный налог для автомобилей, использующих природное топливо. Для битопливных машин предполагается снижение на 50 %, для автомобилей, работающих только на газовом топливе – отменить.

В Самарской области депутаты хотят отменить транспортный налог
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Инициатором внесения законопроекта стал , депутат самарской губернской думы, , генеральный директор « трансгаз Самара».

По данным министерства промышленности, сейчас в регионе менее 1 % автопарка работает на газовом топливе (2,5 тысячи машин). В дальнейшем, в перспективе на пять лет, прогнозируется рост до 4 тысяч автомобилей.

При этом количество заправок не удовлетворяет запросы потребителей, их очень мало. Поэтому запланировано строительство дополнительных газовых заправочных станций. В этом году построят 6 заправок, семь — в 2021 г., три – в 2022 году и две – в 2023 году.

Присутствующие на комитете депутаты проголосовали за законопроект. Далее его обсудят на первом в 2020 году заседании губернской думы, который пройдет 28 января.

Фото: / Евгений Поторочин