Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Сети напомнили о перспективном УАЗ-3972

В 80-х годах прошлого века специалисты «» разработали концепт бескапотного автомобиля с полным приводом и кузовом вагонного типа. Заказ на транспортное средство поступил от и .

В Сети напомнили о перспективном УАЗ-3972
Фото: Car.ruCar.ru

Проект получил название "Вагон", а запустили его в 1989 году. Во главе команды инженеров встал , вместе они разработали прототип транспортного средства. УАЗ-3972 представлял собой третью генерацию уже известного авто, лишенную капота. Через год автомобилю добавили мосты с редукторами внешнего зацепления, для улучшения его дорожных характеристик.

Разработка модели, к сожалению, закончилась еще на стадии прототипа и тестирования модели. Тем не менее, наработки, созданные тогда инженерами, впоследствии применили при разработке новых внедорожников от отечественного производителя.

Всего в 1990 году было собрано четыре опытных экземпляра УАЗ-3972. Все они предназначались для использования ведомствами, перевозки сотрудников и оборудования. Кузов вагонного типа должен был обеспечить больше пространства в салоне транспортного средства.