Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Чем зарубежный аналог УАЗа 452 под названием Volvo C 303 был лучше или хуже его самого

Кроме собственно промышленного шпионажа, автопроизводители пользовались в разработке новых машин некоторым опытом конкурентов. Сегодня мы предлагаем сравнить два автомобиля прошлых лет: УАЗ-452 и C 303.
Чем зарубежный аналог УАЗа 452 под названием Volvo C 303 был лучше или хуже его самого
Фото: Car.ruCar.ru
Мы не в коем случае не намекаем, что шведские автомобилестроители "содрали" свою машину с нашего УАЗика. Но посмотрите сами на характеристики обеих моделей.
Отечественная модель УАЗ-452 поступила в производство в 1965 году. С некоторыми доработками машина выпускается и по сей день.
По силовой части УАЗ-452 оснащается 2,5-литровым агрегатом на 98 л.с. В роли трансмиссии используется четырехступенчатая механическая коробка. Машина расходует около 18 литров топлива на сто километров. Данная модель широко применяется в военной сфере и там, где работать приходится на бездорожье. Имеет высокие показатели проходимости.
Шведская модель Volvo C 303 производилась изначально для военных. Как и советский , обсуждаемая модель имеет кузов вагонного типа с пятью дверями.
По силовой части машина оснащается трехлитровым агрегатом на 116 л.с. Роль трансмиссии тут также отведена четырехступенчатой коробке. Volvo C 303 имеет неплохие характеристики по части преодоления бездорожья. В производство шведская модель была отправлена в 1975 году.
Какая из представленных выше моделей вам импонирует больше? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.