Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автодилеры в России отметили неожиданно высокий спрос на машины в январе

Автодилеры в России зафиксировали ранее не спрогнозированный повышенный спрос на машины в январе 2020 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Автодилеры в России отметили неожиданно высокий спрос на машины в январе
Фото: Москва24Москва24

"Могу констатировать, что из пяти брендов, представленных в моем портфеле, четыре показывают рост. Объяснения этому логического я не вижу", – заявил президент ассоциации "Российские автодилеры" .

Эксперт подчеркнул, скорее всего высокие продажи вызваны тем, что российские автолюбители осознали потенциальный рост цент за счет нового утильсбора. Размер пошлины, как сообщалось ранее, вырастет и для импортируемых, и для отечественных машин.

На данный момент, в дилерских салонах остаются машины с прежними ценами, установленными до нового распоряжения.

"Потребитель видит разницу между машиной 2019 года и тем, сколько она будет стоить в 2020-ом. Возможно, это сподвигло людей прийти купить автомобиль, потому что они понимают, что через три месяца цена вырастет больше", – пояснил Моисеев.

По словам вице-президента РоАД Сергея Киселева, в январе 2020 года рост продаж фиксируется на уровне 8 процентов в сравнении с январем 2018-го.

Ранее сообщалось, что в столице в 2019 году почти вдвое выросло количество автомобилей каршеринга. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта заявил, что с 2015 года в парке зарегистрировано 31 тысяча автомобилей нового вида столичного транспорта.