Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Не штраф, а контроль: за скручивание пробега автомобиля

Конечно, какие-то меры против скручивания пробега на подержанных автомобилях, необходимы, так как это можно приравнять к обману покупателей, заявил корреспонденту аналитик ГК «ФИНАМ» , комментируя предложение наказывать за скручивание спидометра.

«Однако порядок и возможный механизм взимания таких штрафов нужно обсуждать. Маловероятно, что предложения будут приняты в своём первоначальном виде.

В первую очередь такие предложения могут быть негативно восприняты населением, как дальнейшие шаги по регламентированию жизни граждан.

Во-вторых, непонятно, как удастся доказать, что это было сделано конкретным человеком (фирмой), которого нужно наказывать.

В-третьих, кто и как это будет делать, без сомнения, что это чревато увеличением правонарушений в данной сфере, ростом объёмов коррупции.

Наконец, скорее всего, природная хитрость и смекалка изобретёт новые способы, что затруднит установление виновных и наказание их.

Да, проблему решать необходимо, однако не факт, что введение штрафов поможет справиться с ней. Не исключено, что потребуются и другие решения. Например, введение дополнительных мер инструментального контроля», — считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, глава ассоциации «Российские автомобильные» дилеры предложил ввести штрафы за скручивание пробега у подержанных автомобилей.

Читайте также: В России могут начать наказывать за скручивание пробега у автомобилей