Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Maserati испытывает свой первый электрический силовой агрегат

, реализуя ранее обнародованные планы по электрификации своего модельного ряда, приступила к испытаниям новых полностью электрических силовых агрегатов, которыми станут оснащаться будущие модели бренда.

Maserati испытывает свой первый электрический силовой агрегат
Фото: Auto.TodayAuto.Today

Уже построено несколько экспериментальных автомобилей с новым инновационным силовым агрегатом – на 100% электрическим и полностью разработанным Maserati в новой Innovation Lab (Лаборатория инноваций) в Модене.

На этом этапе испытаний в числе прочего будет проводиться работа над звуком, которым сопровождается работа электрического двигателя. Как и все автомобили Maserati с традиционными двигателями внутреннего сгорания, разрабатываемые полностью электрические модели, будут отличаться выразительным фирменным звуком. Благодаря этому, клиенты получат автомобили на электротяге, в которых удовольствие от вождения, комфорт и высокие динамические характеристики будут сочетаться с уникальным и мгновенно узнаваемым звуковым сопровождением.

Испытания в различных условиях, как на дорогах, так и на полигонах позволят собрать важные данные для дальнейшей доработки и настройки новых электрических силовых агрегатов, предназначенных для будущих моделей в линейке Maserati.

Новые и GranCabrio станут первыми автомобилями бренда, которые получат 100% электрические решения, модели будут выпускаться на производственном комплексе в Турине.