Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Эволюция автомобильных ключей зажигания

Вы не раз держали в руках ключ от вашего четырехколесного друга. А задумывались ли вы о том, какой путь в развитии он совершил? Предлагаем вашему вниманию интересную подборку модернизации автомобильного ключа зажигания.

Эволюция автомобильных ключей зажигания
Фото: Car.ruCar.ru

1949 : хотя первый ключ, который включал зажигание автомобиля, появился в начале 20-го века, для включения стартера требовалось нажать кнопку. В 1949 году Chrysler представляет современный ключ, который запускает автомобиль с поворотом тумблера зажигания.

Видео дня

1965 : Ford выпускает свой двухсторонний ключ, который до сих пор используется во многих современных автомобилях. В отличие от односторонних ключей, предшествующих ему, этот имеет вырезы с обеих сторон, что позволяет вставлять его в тумблер в любой ориентации.

1986 Corvette: чтобы сделать Vette более трудным для кражи, Chevy добавляет кодированный резистор к ключу, который необходим для запуска автомобиля. К 90-м годам эта автомобильная противоугонная система устанавливается в большинство автомобилей General Motors.

1987 Allanté: самым ранним примером установленной на заводе системой удаленного доступа, способной запирать и отпирать двери считается , но до настоящего времени найти ни одного из этих брелоков не удалось. Поэтому мы остановились на другом раннем последователе, Cadillac Allanté87. К началу 90-х годов открывание машин без ключа стали массовым явлением.

1990 года: этот странный стержень с овальным наконечником, получивший название Тиббе, впервые появился в 1989 году в Merkur Scorpio, а затем широко использовался Jaguar в 1990-х годах. Он также устанавливается во многие продукты Ford. Ключ Тиббе вновь появился на 2010-13 года, а затем исчез навсегда.

1990 LS400: одно из первых применений лазерного ключа. Этот дизайн обеспечивает дополнительный уровень безопасности, главным образом потому, что его трудно подделать.

1990 SL: новый для 1990 года, Mercedes SL вводит ключ, который выскакивает из брелока с дистанционным замком. Дизайн был скопирован и продолжает использоваться в большинстве современных .

1993 Chevrolet Corvette: экспериментирует с технологией бесконтактного ключа в 93-м. В отличие от современных бесконтактных брелоков, пассивная система бесключевого доступа не могла завести автомобиль - для этого все еще требовался традиционный ключ зажигания, но она могла автоматически запирать и отпирать двери, просто обнаружив брелок рядом.

Mercedes-Benz 2003 года: Смарт-карта Mercedes, созданная в 2003 году, способная разместиться в кошельке как кредитка, оказалась недолговечной. Год спустя Mercedes-Benz адаптирует технологию для работы в более надежном брелоке. В 2004 году Lexus выпускает собственную версию смарт-карты и до сих пор предлагает ее на некоторых моделях в качестве дополнения.

2004: Функцию дистанционного запуска автомобиля можно было приобрести и установить самостоятельно несколькими годами ранее, но General Motors является первым автомобилестроителем, который предложил данную технологию непосредственно с завода, навсегда изменив способ запуска наших автомобилей для утреннего разогрева.

2016 : современный ключ с дисплеем для BMW дебютирует на 7-й серии. Позже добавился сенсорный экран LCD, из-за чего стал похож на современный смартфон. С расстояния в 300 метров ключ может запирать и отпирать двери, настраивать климат-контроль и открывать багажник. С помощью сенсорного экрана автомобиль можно припарковать, даже если за рулем нет водителя. На дисплее отображается информация о том, какие фонари включены, заперты ли двери, уровень топлива и когда должна быть произведена следующая услуга СТО. Он заряжается с помощью подключения micro-USB или по беспроводной зарядке в центральном подлокотнике.

2018 : Возможно, вы никогда не купите себе Tesla 3, но у вас, фактически, уже есть ключ. Приложение Тесла для смартфонов делает дисплейный ключ от BMW устаревшим. Приложение всегда работает в фоновом режиме, используя Bluetooth с низким энергопотреблением. А ключ в виде кредитной карты выручит вас, когда батарея вашего телефона разрядится.

Мир не стоит на месте, развивается, упрощается и улучшается все, что нас окружает. Автомобильный ключ зажигания этому не исключение.