Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Toyota подтвердила выпуск новых GT86 и BRZ

Два крупных японских производителя машин и подписали соглашение о сотрудничестве.

Toyota подтвердила выпуск новых GT86 и BRZ
Фото: Car.ruCar.ru

Известные автомобильные бренды сообщили о начале полноценного сотрудничества, которое будет направлено на разработку двух новых машин: GT86 и BRZ. Примечательно, что данное соглашение было подписано после того, как две компании договорились о разработке собственного полноприводного электромобиля.

К сожалению, точные технические характеристики компания пока не предоставила, однако известно то, что спорткары будут исключительно заднеприводными. Также было объявлено, что оба авто будут создаваться «с нуля», поэтому не стоит ждать небольшого рестайлинга.

Если учесть, что средняя продолжительность выпуска машин на заводе составляет 8 лет, а GT86 и BRZ запущено в производство в 2012 году, то два обновленных спортивных автомобиля вполне могут быть представлены в конце текущего года.

Стоит отметить, что руководство двух автомобильных брендов радостно восприняло подписание нового производственного соглашения, так как это позволяет укреплять взаимовыгодные партнёрские отношения, которые приносят немалую прибыль.