Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Бренд Suzuki презентовал модернизированный кросс Ignis

Концерн модернизировал свой мегакомпактный кроссовер под названием Ignis для японского авторынка. Немного позже эта модель доберется до индийского и европейского авторынков.
Бренд Suzuki презентовал модернизированный кросс Ignis
Фото: PNZdrivePNZdrive
В Японии обновленный приобрел переосмысленную радиаторную решётку с внушительными по размерам прорезями в стилистике модернизированного паркетника Jimny. Обновился и бампер в задней части кузова авто, который стали окрашивать в такой же оттенок, что и весь автомобиль, а плашку черного цвета решили убрать.
Основным нововведением автомобиля оказался выход «внедорожной» версии Ignis MF. Такая машина оснащена «защитой» на бамперах серебристого цвета, «противотуманками», которые находятся выше, чем у стандартной модели, рейлингами на крыше и накладками из пластика черного цвета на арках колёс и порогах.
Во внутреннем убранстве можно наблюдать иное оформление, а также иную подложку панели приборов. Для модификации Ignis MF предполагается легкомоющийся спецматериал для пола багажного отделения и спинки задних пассажирских сидений. Примечательно, что все модификации модернизированной модели на данный момент комплектуются двойной фронтальной видеокамерой, которая способна видеть другие транспортные средства и пешеходов для аварийного торможения при угрозе столкновения, обогревом сидений и опцией задержки выключения фар после остановки двигателя.
В техническом плане обновленный Suzuki Ignis для японского авторынка Японии не изменился. В подкапотном пространстве авто, как и раньше, трудится бензиновый атмосферный мотор Dualjet с рабочим объемом на 1,2 литров, выдающий 91 лошадиную силу. Он функционирует совместно со стартер-генератором. В роли коробки передач служит вариаторная трансмиссия, привод – полный или передний.
Ценник модернизированного Ignis на рынке Японии стартует с отметки в 1 млн 522 тысяч 400 йен, это около 897 тысяч рублей при переводе по актуальному курсу валют.
Читайте также о том, что две модификации на российском рынке прибавили в цене.