Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

БТР, ГАЗ-66, Mercedes Unimog. Каким авто можно удивить в городе?

В России средние цены на автомобили начинаются от 800 тысяч рублей в бюджетном и 1,5 миллиона - в среднеценовом сегменте. За эту сумму можно приобрести и бронированную модель, которая точно не останется незамеченной в потоке транспортных средств на дороге.
БТР, ГАЗ-66, Mercedes Unimog. Каким авто можно удивить в городе?
Фото: Car.ruCar.ru
Военная техника. Когда военные части списывают бронетехнику, часть ее попадает в музеи в качестве экспонатов, а вот остальные транспортные средства можно увидеть на различных аукционах. Тысячи экземпляров на территории различных регионов доступны к покупке для обычных граждан, то есть существует возможность приобрести в хорошем состоянии, к примеру, ЗИЛ-130.
Внедорожник пригодится тем, кто любит рыбалку и охоту. Преимуществом окажется то, что его можно парковать возле жилых домов, а также машина оснащена опцией радиосвязи и другими необходимыми функциями.
ГАЗ-66. ГАЗ-66 также по-прежнему остается достаточно популярным среди автомобилистов, однако найти стоящий экземпляр на вторичном рынке на данный момент достаточно проблематично. Цены на авто варьируются от 200 до 800 тысяч рублей в зависимости от оснащения и технического состояния транспортного средства.
В сумму 800 тысяч рублей оценят экземпляр, оснащенный обогревом зимой и минимальным набором необходимых для водителя опций. При этом внимания отдельно заслуживает проходимость данной модели. Она не только без проблем справится с непроходимыми участками дороги при плохой погоде, но и взберется на гору.
. Если есть интерес не только к российской технике, но и к иностранным броневикам, можно обратить внимание на модель Mercedes-Benz Unimog. Оценят в чуть более миллиона рублей, но в арсенале транспортного средства значится лебедка, необычные большие колеса и модифицированная трансмиссия.
ГАЗ-69. ГАЗ-69 1967 года выпуска обойдется на вторичном рынке в сумму около 250 тысяч рублей, но даже этот при первом впечатлении невзрачный броневик сможет составить конкуренцию более новым иностранным аналогам.
Главной особенностью транспортного средства является его уникальность и самобытность, к тому же автомобиль бронирован, что предоставит владельцу дополнительную защиту. Салон достаточно комфортабельный, есть все необходимые приборы для вождения.
БТР. Если же хочется и вовсе выделиться на дороге, за миллион рублей в России можно приобрести БТР в хорошем состоянии. Несмотря на габариты и принадлежность к военной технике, для его вождения не требуется каких-либо особенных навыков или документов. Достаточно будет водительских прав на автомобили категории С и можно смело отправляться в магазин на бронированном транспорте.
Итог. Немногие автомобилисты знают, что в России можно без проблем приобрести бронированные автомобили. В большинстве случаев это военные экземпляры в хорошем состоянии, однако они точно не останутся незаметными в потоке городских дорог.
Отличительной чертой большинства моделей является их феноменальная проходимость, в список оснащения входят большие колеса, лебедка и удобный салон.