Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Toyota Harrier превратилась в глобальный кросс

Японский концерн этой весной официально представит паркетник четвертого поколения. По итогам обновления модель, которая раньше была представлена исключительно на родине, получит статус глобальной и начнет реализовываться в большинстве государств.
Toyota Harrier превратилась в глобальный кросс
Фото: PNZdrivePNZdrive
В первом месяце зимы появились данные о том, что автомобиль реализуется на американском авторынке под именем Venza, а на днях подразделение Toyota Motor, работающее в Китае, обнародовало план на этот и следующий год, в котором фигурирует имя нового вседорожника Toyota Harrier.
После обновления /Harrier будет стоять на архитектуре TNGA-K, доставшейся от нового кроссовера RAV4. При этом авто окажется габаритнее и приобретет подросшую базу колес. Также, Harrier следующего модельного года появится в семиместной вариации. Стоит отметить, что разработчики позаботились о повышении комфортабельности авто.
В подкапотном пространстве нового Harrier для Китая установят атмосферный двухлитровый агрегат M20A-FKS, а также гибридный мотор, сконструированный на платформе 2,5-литрового агрегата A25A-FXS. Эти моторы также достанутся в наследство от ближайшего родственника - кросса RAV4.
В списке возможностей паркетника будут добавлены: видеокамеры обзора на 360 градусов, интеллектуальный круиз-контроль с опцией распознавания дорожных знаков, опция удержания авто в занимаемой полосе движения и помощник для предотвращения дорожных аварий. Скорее всего, «возрожденная» модель Toyota Venza сможет появиться в продаже и на российском авторынке.