Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Нам бы такую: в Toyota рассказали про 305-сильную Camry TRD

Спецверсия от подразделения TRD ( Racing Development) оказалась в Новом Свете очень популярной, но купить ее сможет не каждый.
Нам бы такую: в Toyota рассказали про 305-сильную Camry TRD
Фото: АвторамблерАвторамблер
Camry TRD – это спортседан, который стоит в Штатах от 32 125 долларов, и в 2020 году будет выпущен в количестве 6000 экземпляров. Это не самая дорогая версия бестселлера – комплектация XSE обойдется на 4 тысячи долларов дороже, но именно TRD разлетается как горячие пирожки. Компания рассказала изданию Car and Driver, что "горячий" седан продается вдвое быстрее простушки Camry SE с четырехцилиндровым двигателем, которая ежегодно расходится стотысячным тиражом. Напомним, что в 2019 году Toyota продала в США 336 978 экземпляров седана.
Что же так привлекает покупателей в спецверсии TRD? Автомобиль прежде всего отличается ездовыми настройками. У него другие пружины, амортизаторы и более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости, а также усиленные поперечины на днище. Дорожный просвет уменьшен на 15 мм. Установлены тормоза с передними дисками увеличенного до 328 мм диаметром и двухпоршневыми суппортами. Двигатель V6 объемом 3,5 л остался неизменным и развивает 305 л.с. и остался неизменным за исключением спортивной выпускной системы. Снаружи спортивное исполнение украшено аэродинамическим обвесом и 19-дюймовыми колесными дисками.
В России Camry TRD не продается, а те версии, что представлены на рынке, подорожали из-за падения курса рубля. Все исполнения кроме S-Edition подорожали на 42-53 тысяч рублей. Таким образом, седан теперь доступен по цене от 1,62 млн до 2,55 млн рублей.