Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Машины из сериала «Конец ужасного мира»: Автоклассика снова в моде

Mercedes 300 SEL

Машины из сериала «Конец ужасного мира»: Автоклассика снова в моде
Фото: SM NewsSM News

Первая машина, которая появляется в сериале. Машина принадлежит отцу Джеймса, и по сюжету Джеймс с Алисой крадут ее, после этого начинается их побег. Машина заканчивает свою жизнь на безымянной дороге, сгорая в огне из-за неаккуратного вождения Джеймса. Она символизирует начало путешествия нашей парочки. Mercedes принадлежал отцу, как мы знаем, он любил в жизни только еду и свою машину, поэтому как истинный эстет он выбирает мечту любого молодого человека конца 60-ых. Роскошный седан с кожаным салоном и невероятно мягкой подвеской. Авто стремится к значению люкс, а в наши времена она и есть люкс. Mercedes 300 SEL выпускался с 1968 года по 1972 и за это время стал легендой автодорог всего мира. Легкий кузов был соединен с шести литровым бензиновым монстром от лимузина — настоящая феерия для автолюбителей.

Видео дня

После некоторых переломных моментов сериала, Джеймс и Алиса крадут , чтобы уехать к папе Алисы. На данном моменте ребята уже многое пережили вместе, их мировоззрение, их характер, их сценарий действий поменялся. Ребята хотят просто забыться и найти свой истинный путь.

Monza - студенческий хэтчбек, сочетающий мощь со стильным дизайном, и главное, неплохой звуковой системой. Данная машина выпускалась с 1978 по 1986 год, пережила несколько обновлений и была хитом на рынке Великобритании.

FIORINA 2

Машина отца Алисы появляется буквально в нескольких сценах, но для внимательного автолюбителя может сыграть роль опережающего фактора. С самого начала нам кажется, что папа Алисы очень крут. Он живет в доме на колесах и ушел из семьи когда Алисе было всего 7, потому что он не вписывался в эту систему. Таким образом, в глазах Алисы папа становится идеалом, последним лучиком надежды в этом мире, а мама становится настоящим злом, так как из-за нее пришлось уйти отцу. Но папин выбор машины, если кто-то заметит и вспомнит что это за машина, может сблизить нас с взглядом Джеймса, которому Лесли сразу не понравился. Fiat Fiorina - машина, созданная для бразильского рынка. И выпускалась там с 1980-го до 00-ых. Она была очень популярна в Южной Америке.

В фильме данная машина принадлежит полицейскому следователю. В этой машине детективы узнают темные дела профессора Коха, и в этой машине детектив Энис выслеживала Джеймса и Алису в последней серии первого сезона. , как и - это конечно же безопасность, однако Saab - это не только безопасность, но и авиационное наследие, реактивный дизайн и такой же заряженный двигатель.

Saab 900 - это легенда своего времени. Соединение комфорта и мощи конца 80-ых начала 90-ых, она пережила не одно обновление и стала символом компании, выпускаясь до закрытия Saab. Данная машина очень хорошо символизирует самого детектива. Она любит комфорт и стоит на стороне права и порядка, однако она умеет рисковать и любит это делать.

Accord 2

Главная машина второго сезона, в которой происходят все повороты сюжета. После событий первого сезона, отец Джеймса покупает себе новую машину. Выбор его из-за финансовых трудностей конечно проще, чем Mercedes, однако все равно чувствуется вкус. вишневого цвета с таким же салоном, элегантная роскошь, которую себе может позволить любой любитель современной авто классики. Основатель компании Соитиро Хонда сказал про модель Accord: «Аккорд — согласие и гармония между человеком, обществом и автомобилем» эту роль она и выполняет в сериале. Honda Аccord - это первая машина, которую начали выпускать в северной Америке. Вскоре она стала бестселлером на рынке седанов и надолго завоевала сердца американских автолюбителей. Она выпускалась до 1985, но возглавляла списки лучших седанов аж до 2001.

Corrado

В фильме машина принадлежит Бонни — девушке, которая была влюблена в маньяка-профессора и хотела убить Джеймса и Алису, думая что те специально убили ее возлюбленного.

Машина — противоречие, как и сама Бонни. Corrado - это воплощение какой-то темной стороны компании Volkswagen, которая себя всегда позиционировала как народный, академически выверенный автомобиль, а здесь агрессивный дизайн. Она выпускалась с 1985 по 1995, взамен более известной спорт модели Scirocco. Скорость и агрессия - символ машины и ее хозяина.

E3

По сюжету машина принадлежит профессору Коху. Она появляется в кадре буквально на пару секунд, но добавляет изюминку в общий портрет персонажа. Эстетика, изыск, элегантность. Машина, которая принадлежит настоящему ценителю прекрасного. Она выпускалась с 1975 года по 1983 и уже через пять лет после старта продаж достигла показателя в миллион произведенных машин — полный успех для того времени. Однако в ее грозной "морде" (в ее фирменных ноздрях) кроется та же страшная агрессия, что кроется и в лице ее хозяина. Интеллигент, который сошел с ума и его мозг потребовал новых видов забавы. Машина характеризует ту фальшивую эстетскую часть Коха за которой кроется что-то ужасное.