Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В феврале продажи LADA в Европе рухнули на 60%

Российская аналитическая компания провела исследование, благодаря которому удалось узнать о том, что продажи автомобилей в странах упали на 60%.

В феврале продажи LADA в Европе рухнули на 60%
Фото: Car.ruCar.ru

Дело в том, что машины совсем не пользуются спросом, в первую очередь, из-за неэкологичных двигателей, несоответствующих международным стандартам Евро-6. По итогу февраля текущего года дилерские центры LADA смогли продать только 190 новых машин, что на 60% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Европейские продажи LADA падают, с начала текущего года, второй месяц подряд и в марте крупных изменений не предвидится. В период с 1 января по 29 февраля салоны LADA продали только 376 новых машин, что меньше показателей прошлого года на 52%.

Стоит отметить, что прошлой весной компания АвтоВАЗ приняла решение вывести автомобили LADA с европейского рынка, так как они перестали пользоваться спросом, а также из-за ужесточения экологических стандартов Евро-6.

Чтобы усовершенствовать текущие модели двигателей, компании нужны крупные инвестиции, в первую очередь, от государства, однако никакой помощи компания ещё не получала, пишут СМИ.