Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Daihatsu запустила продажи "выносливого и всемогущего" паркетника

Японский производитель начал принимать предзаказы на серийную версию концепта Taft, представленного на прошлогоднем Токийском мотор-шоу.

Daihatsu запустила продажи "выносливого и всемогущего" паркетника
Фото: АвторамблерАвторамблер

Taft — сокращенно от Tough & Almighty Fun Tool, "выносливый и всемогущий инструмент для веселья" — относится к категории кей-каров. Габариты и технические характеристики этих популярных в Японии малышей стандартизированы и новинка не исключение. Дочерняя марка концерна пока не озвучила размеры серийного кроссовера, но они наверняка соответствуют таковым у шоу-кара — длина равна 3395 мм, ширина — 1475 мм, высота — 1630 мм. Очевидно, автомобиль предложат с трехцилиндровым 660-кубовым наддувным двигателем мощностью 64 л.с., вероятно, получит также атмосферный двигатель и полноприводную версию.

Экстерьер вызывает ассоциации с Hustler, хотя уместны и исторические аналогии с совершенно другим Taft (он же Wildcat, и Toyota Blizzard), рамным внедорожником семидесятых-восьмидесятых годов, чье название расшифровывалось как Tough and Almighty Four-wheel Touring Vehicle. Предзаказы на современный Taft будут приниматься до 31 мая, а в июне автомобиль выйдет на японский рынок. Что интересно, цены пока не озвучены.

В прошлом году компания Daihatsu представила не только Taft, но и другие концепты — WakuWaku, внешне слегка напоминающий Suzuki Jimny, вэн WaiWai и IcoIco, грузовичок TsumuTsumu.